※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
家族・旦那

愚痴です😑普段は朝5時半から夜9時前まで仕事でいない旦那。それがGW中は…

愚痴です😑
普段は朝5時半から夜9時前まで仕事でいない旦那。
それがGW中はずっといる…ストレス😭
旦那がいる事によって生活リズムが狂う。

今日も家の中を片っ端から片づけだした。
で、私にしかわからない場所(クローゼット)ぐちゃぐちゃで汚い、いつになったら片づくんだと文句を言ってきた。

私だって片づけたい‼︎
でも子どもの相手してると時間がない‼︎
片づけてほしいなら子どもたちの相手をして‼︎😣
私に片づけに専念できる環境をくれ‼︎

…絶対それはしてくれないよね。
仕事が休みの時ぐらい自由にさせてくれだって💨
自分は好きな時にやりたい事好きなだけやれていいよね。
私は子どもが2人とも寝てる時にしかできない、それも日々の家事やるだけでたいてい終わる。
クローゼットの整理なんて後回し…。

もともと要領があまりよくない私。
仕事も時間をかける事でカバーしてきた。
仕事と育児の両立は無理だと思って専業主婦になった。
だから家の事はしっかりやらなくては…と思うけどうまくいかない。
はあ…要領よくできるようになりたいなぁ😢

とりあえず早くGW終わって旦那仕事に行ってほしい(笑)

コメント

ゆさく

わかります!子どもがいると片付けなんて後回しで子どもが寝てからしか色々やれませんよね。夜中に片付けとかうるさくてできないし…引っ越て3ヶ月くらいたちますが未だに片付いてませんよ(笑)

• りーさ

りーさ

そうですよね!
    夜中だとうるさくなっちゃうからできないんですよね…そして眠いです😂
    私も3年前に引っ越ししたのですが、未だに完璧に片づけたとは言い難いかもしれないです😓

• 4月30日
まお

偉いですよ、クローゼットの中なんて後回しにしちゃってて、やる気も起きないです、まだ子供も産まれてない、毎日家にダラダラいる妊婦なのに、、
掃除機と、洗濯やって満足してました笑

• りーさ

りーさ

クローゼットがいっぱいで入りきらない荷物が部屋に溢れてきてしまってる状態なんです💦
    サイズアウトした子どもの服の整理が終わらないまま、新しい服が増えて収納しきれず😭

今思えば、妊娠中が一番ダラダラできたので思う存分ダラダラした方がいいですよ(笑)

• 4月30日

まだ産まれていませんが、GW苦痛です😅
前半は地元に帰ってもらったのですが、後半はいるので、しんど〜!!朝昼晩ごはんするとか泣ける!

私も子供が産まれるのでクローゼット整理しないといけないのに手をつけてません。時間が有り余っててもそうです。お子さんのお世話をしながらとかなおさらですよね!

ほんと男って、育児の大変さ分かってないですよね!

• りーさ

りーさ

わかります、私も3食用意するのがしんどいです😂
    旦那は子どもがいてもいなくても生活スタイル変えないので困ります💧
    おでかけの時もさっさと自分だけ支度して車で待ってて、私が時間に遅れるとイラつかれます…こっちは3人分の準備してるのに😢

子どもが生まれる前に整理する事おすすめします💦
    生まれてからだとどんどん荷物が増えてどうにもならないです😭

だけど、妊娠中は最後ののんびりできる時間だと思うので、のんびりするのもおすすめします(笑)

• 4月30日