コメント
まい
美味しいものになれてミルク飲まなくなると嫌だったので、離乳食も二回食以降になってからあげました!
てん
ポカリ、ジュース類は未だにあげたことないです😅
離乳食前は母乳やミルクで大丈夫と言われましたし、離乳食開始してからもお茶や水だけで大丈夫と言われました👍また、あまりジュースなどを飲むと虫歯の心配もありますし、お茶やお水を飲まなくなると聞くので…風邪などで水分補給が特に必要であれば医師から指示があると思いますが、そういうこともなかったのでこれからもポカリは飲ませるつもりないです😅
-
かーな
そーなんですね!!(◎_◎)
ポカリは水分補給がどうしても必要なときにあげようと思います♪
ありがとうございました💕- 4月30日
まほママ(3児ママ)
特に体調不良で脱水に近いとかじゃない限りポカリは飲ませてませんでしたよ(>_<)
病院のドクターからも自ら進んであげなくて良いと言われてたので(;´д`)
-
かーな
なるほど!脱水しないようにって感覚で飲ませるのがいいんですね(o^^o)
ありがとうございます!- 4月30日
pinoko
発熱でおっぱいやミルク飲まなかった時に薄くして飲ませたくらいです💦
結局あまり飲まずでしたが、6ヶ月頃のことです😊
-
かーな
薄くしてという方法もあるんですね💕
ありがとうございます(^-^)- 4月30日
かーな
私もそれが怖くてあげられません〜( ;∀;)
麦茶や白湯はいつからあげましたか?
まい
白湯はあげた事なくて、麦茶だけは大人のを薄めて、離乳食始めた時に一緒にあげました!6ヶ月なるちょっと前くらいでした。
最初はスプーンであげて、二回食くらいから紙パックの麦茶で、ストローも練習はじめました!
かーな
大人用の麦茶でもいいんですね(o^^o)
勉強なります!ありがとうございます♪