3ヶ月の赤ちゃんがいて、友達が外出を提案。赤ちゃんはまだ首が座らず、外出は難しい。友達を家に招待することは可能?また、赤ちゃんを連れて友達との外出は何ヶ月頃から?何時間で帰宅するのが適切?
3ヶ月になる息子がいます。友達がGWあそぼーと言ってきてくれたんですけど、息子まだ首も座ってないし、何時間も外出させるわけにいかないです(ToT)抱っこ紐まだないし、ベビーカーで電車とか乗ったこともないし(ToT)家にきてもらうとかでいいですよね?
それと、赤ちゃんふ連れて友達と遊びに行ったりって何ヶ月頃からしてました?何時間で帰ってくるようにしてましたか?
- おゆママ♡(6歳)
コメント
マカロン
GWあけにうちも3ヶ月ですが、友達には家にきてもらいました😅
授乳やオムツかえたりが頻繁だと思うので自分ちが気楽でいいと思いますよ!
ゆうすけ
きてもらったほうがいいですよ🎵授乳のことも考えると疲れちゃいますしね( ; ; )といっても、2人目になると、2ヶ月の時に、片道1時間の場所に半日遊びに行ったりとかザラでしたけど)^o^(笑
1人目だと慣れないでしょうし、自分が疲れちゃいますから、無理のない範囲で大丈夫です)^o^(
-
おゆママ♡
そうなんですよね💦
授乳やおむつ、泣いたらどうしようとか色々考えると疲れます(ToT)
上の子がいるとお出かけしないわけにもいかないですよね(>_<)♡
今回はうちに来てもらうことにしました♪
コメントありがとうございました😊- 5月1日
猫派
3ヶ月の頃は、遊びに来てもらっていました。
10ヶ月ですが子連れの友達と遊ぶのもまだ誰かのおうちのみです。
自分の姉や、主人などある程度迷惑もかけられる人ならショッピングモールに3時間くらいは行きます。6ヶ月くらいからだったかなぁと思います
-
おゆママ♡
やっぱり家が楽ですよね!
私も家に来てもらうことにしました(^o^)
回答ありがとうございました😊- 5月1日
退会ユーザー
友達と遊びにはありませんが、旦那とお出かけなら、1ヶ月検診後からバンバンしてました!🤣
イオンモールとか!
帰りの時間は夜ご飯を家で食べるときは4〜5時、外で食べて帰るときは19〜20時くらいでした!
最近は23〜24時に帰ることも時々あります😅
義実家に行って義家族とご飯を食べるときくらいですが😓
-
おゆママ♡
そうなんですね😳
イオンは最近、用事があるときにたまに行きますが、授乳もあるし必要なもの買ったらすぐ帰るようにしてるので、早くプラプラでかけたいな〜なんて思ってます笑- 5月1日
-
退会ユーザー
授乳室もありますので、いつもゆっくり買い物してました🤣
- 5月1日
🍓
3ヶ月くらいの頃は、おうちに来てもらって遊んでました😊💓
GWだと人も多いだろうし、、色々疲れちゃいますしね😫💦
友達と子供連れて遊びにいってたのは半年過ぎくらいからですかね😊ランチからの、おうちに来て話す、とかそんな感じでした💕😌
-
おゆママ♡
麻疹も流行ってきているし尚更外に行きたくないんですよね、、😥
私も家に来てもらうことにしました(^o^)
やっぱり半年くらいからですよね♪
早くランチとかしたいです笑
ありがとうございました💓- 5月1日
おゆママ♡
やっぱり家の方が楽ですもんね✨
私も来てもらうことにします(ᵕ·̮ᵕ)
ありがとうございました♪