※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんと弟ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんをトントンで寝かせるのが難しく、添い乳で寝かせています。他の方法では泣いてしまうため、添い乳に頼ろうと考えています。他の方はいつ頃からトントンで寝かせましたか?泣きませんでしたか?

7ヶ月の息子を、楽したくて添い乳で寝かせてきました…。というのもトントンで寝かそうとするとギャン泣きして上の子をおこしてしまうのと、抱っこ紐だと私が眠いというか起き上がれなくて(T^T)ですが、やはり夜中何度もおきてしまうのでそろそろ添い乳に頼るのはと思ってます。みなさんはどのくらいの月齢でトントンで寝かせるようにしましたか?あと、トントンで寝かせようとするとすごく泣きませんか?

コメント

るーると

うちもそい乳で寝かしつけてますが、、、
トントンでは寝てくれる気配がありません。
ギャンギャン泣きますよ笑
なので結局添い乳で寝かしつけちゃってます〜

双子ちゃんと弟ママ

同じ仲間がいて心強いです…上の子は4ヶ月くらいでトントンで寝てたので…それぞれ子どもによってちがうのでしょうかね(T^T)

きょんママ☆

2ヶ月半の息子を育てています!
私も最近添い乳をやめようと思って色々試しているのですが、1回だけトントン成功したのですが寝かせるのに40分くらいかかりました…>_<…
その1回だけで後はトントンしてもキョロキョロして全然落ち着かず最終的には泣くので、抱き上げて座りながら授乳して寝たらすぐにおっぱいを離してしばらく座ったまま抱っこしてからベットに寝かせるのですが、これって結局添い乳と同じなんじゃないか?意味ないんじゃないか?と悪戦苦闘しております(._.)

参考にならない回答ですいません…>_<…

• きょんママ☆

きょんママ☆

トントンむりですよね!
    寝る気がしないです!笑

でも添い乳で寝かせると3時間に1回は起きるのですが、抱き上げて座りながらの授乳で寝かせると21時〜8時の間で夜中の3時30分の1回しか起きません!!
    やはり添い乳は眠りが浅いんですかね〜?!

早くトントンをマスターしたいですね(´•̥•̥`)!

• 10月25日
双子ちゃんと弟ママ

わかりますー‼︎わたしも何度かトントンして泣かれて抱っこしてそのまま布団において泣かれておっぱいへ…となったりしてです(T.T)
二ヶ月半ならまだまだ乳ですよ♡♡♡といってわたくし7ヶ月まできちゃいましたが(T.T)