※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週2週間検診があるのですが、抱っこ紐かベビーカーかで迷っています…

来週2週間検診があるのですが、抱っこ紐かベビーカーかで迷っています。家から病院まではタクシーを利用しようと思っています。新生児対応の抱っこ紐を用意してはいるのですが、首など大丈夫なのかと不安に思っています。どちらの方が良いか教えていただきたいです😢

コメント

はるまん

抱っこ紐の方が良かったです!
ベビーカーだと院内では狭かったり置いとく場所がなかったので。

• はるまん

はるまん

ベビービョルンのミニを使ってました。

• 9時間前
M

身動きが取りやすいのは抱っこ紐かな?と思います👶🏻私の産院は会計の近くに赤ちゃんを寝かせられるベッドがあるのでそう言った場所があるのであれば抱っこでもいけそうです☺️

はじめてのママリ🔰

1人で連れてくならベビーカーのが個人的に楽かなと思います!
私は抱っこ紐が合ってないのか抱っこ紐苦手で乗せ下ろしも苦戦するので🥲

私は総合病院なので広々使えて通れましたが、個人のとことかなら抱っこ紐がいいかもですね💦

ママリ🔰

個人院でしたが、抱っこ紐つけてベビーカーも持っていきましたー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

タクシーです☺️

• 8時間前
ちゃむ

私なら抱っこ紐で行きますかね!
ベビーカーで行ったとしてもタクシーだと乗せ下ろし大変だし、泣いたら結局抱っこになるので💦