近所のママに仕事の詳細を言いたくないが、遊びに誘われて困っている。警察から近所の可能性が高いと言われ、信頼できない人に家の情報を知られたくない。
近所のママに仕事してると言いたくないのですが、遊びに誘われています。
庭の物がなくなったり、不審なことが相次いでいて、警察のかたから、近所のかたに週何回働いてるとか旅行の話とか、言わないように言われています。 (警察のかたから、事例から近所の可能性が高いと言われています。)
でも、仕事の話になると必ずどこに勤めてて、何日働いてるかなど、そういう話になることもあるし、その方は、ここだけの話、として信頼できる人ではありません😥私も人間不信になっています。
なので、最初から我が家のことをあまり言いたくないのですが、遊びに誘われるメールがくるので困ってます。
一番は、家を空けている時間帯を知られたくないのです。
- はなママ
コメント
はるmama
ものなくなるの怖いですね…。
両親が調子悪いとか、
自分自身の体の不調とかはダメですか?
ちゃん♡
知り合いに介護が必要な人がいて、たまに頼まれたりするからとか
義お母さんが遊びに来たり出かけたりするとかはいかがでしょう?
-
はなママ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
それでしばらく時間がとれない、という内容をメールしたらいいでしょうか(◞‸◟)
すみません、聞いてばかりで。- 4月30日
わさび
「気にしすぎかも知れないけど、今、麻疹が各地で流行っているし、いつどこで感染するか分からないから暫くは人混みも避けて、必要最低限な外出だけにしたいのでごめんなさい。また時間が出来ましたら、こちらから連絡しますね。」といって、そのまま連絡せずスルーでいいのではないでしょうか?
近所の人の犯行の可能性もあるなら、そのママさんも怪しく思えてしまいますよね⤵️⤵️
-
はなママ
ありがとうございます。確かに、今麻疹流行ってますね。こわいですよね💦参考にさせてください。
そのママさんだけでなく近所の人みんなが犯人に見えてしまうという、スパイラルにはまっています💦完全に人間不信なので、会っても楽しく話ができそうにありません。- 4月30日
あーたん
体調が優れないので、治ったらまた連絡しますね😊でいいと思います!
これ以上エスカレートしなきゃいいですね😥
-
はなママ
ありがとうございます。
参考にさせてください!
ご心配してくださりありがとうございます。エスカレートしないでほしいです。- 4月30日
あい
その人が疑わしいわけではないんでしょうか。
その人なら、よく身内が遊びに来ると言っておけば断る理由にもなるし、人の出入りの多い家なんだなと思うんでは?
警察には防犯カメラの設置をすすめられましたか?
-
はなママ
そうですね、人の出入りがよくある家とわかってもらえるのはいいですよね。
その人も含めて近所の人みんなが怪しく思えてます💦
警察からは見回り強化していただき、うちでは音のなる砂利を用意し、防犯カメラの設置は購入したのですが接続がうまくいかず、主人が休みのときにみてくれる予定です。- 4月30日
はなママ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
体調悪いから、またこちらから連絡する、という言い方でしょうか??
はるmama
そうですね…
当たり障りなくそんな感だと、雰囲気も悪くならずいーとおもいますよ!
はなママ
わかりました。ありがとうございます!