※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
ココロ・悩み

みなさん、友達に対して、イラッとくることがあったら正直にいいますか?もやもやイライラしてるのが本当に無理で😭

みなさん、友達に対して、イラッとくることがあったら正直にいいますか?
もやもやイライラしてるのが本当に無理で😭

コメント

hyooo

その度合いによります!
その子のためにも言った方がいい時は言います!

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

度合いですかーイライラ度合いってことでしょうか?!😭
    その子のため…にはなりそうな気はしますがどうしましょ><
    友達の子供に危ないことがあり、わたしのせいっぽく、言われたんです…親が見てなかったせいなのに…

• 4月30日
  • hyooo

hyooo

若い頃はすぐにイラついたら言ってましたが、今は親になって何でもかんでもすぐに言ってしまうのもよくないと思い、友達関係にも我慢は必要だと学びました!イラついても少しの事なら許すのも大人かなーと。どうしても許せないような事なら言います。自分も完璧じゃないところは絶対ありますしね🙆🏼‍♀️後は関わりたくないと思うとそれ以降自分からは連絡しません!

• 4月30日
ぴーちゃん

その友達に寄りますが、基本的には伝えます!笑

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

学生時代からの友達です!
    基本的には伝えるんですね!強めです✨すてき🤗✨

• 4月30日
猫派

友達なら言えることは言います。

鼻毛出てる時も、鼻毛でてるよって言って教えてあげるほうが優しいと思うので( ˙꒳​˙ )例え話が微妙でしたね💦

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうですよね💦友達だからこそ、はありますよね!
    鼻毛のたとえ面白いですwww逆に鼻毛は言いづらいですねー悩みそうです😭

• 4月30日
あずき

親友と呼べるような本当になんでも言い合える子には伝えることができますが、その子以外には無理です( i _ i )
「こんなこと言うと腹立つけえ、わたしは気をつけよー。あー腹立つ!」ってな具合に考えて、あとは旦那に愚痴るか友達に愚痴ります😂

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

それわかります!むかつくむかつくーでとりあえず旦那と実母に愚痴ります!それでもまだ、イライラしてしまい治まらずwwwどうしようって思いまして😭💦

• 4月30日

その友人と仲が良く今後も関わっていくつもりがあるのなら伝えます🙌

もう無理だなぁと思ってしまうくらいのことならもう二度と関わることはありません🙄!

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうですよね!今後も仲良くするなら、もやもやしたままも嫌ですし彼女のためにもなりますよね!

• 4月30日
うーたん

言える相手と言えない相手がいます(*´3`*)
言えない相手は、言わずにそっと離れてもう関わりません!笑

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

たしかに言えない人もいますね😭かかわらないのが1番ですけどなかなかそうもいかず😭😭

• 4月30日
さなmama

その友達が元々性格に問題があるなら、何も言いません。ややこしくなるのが嫌だから😣
でも、性格に問題がなくて今までは仲良しって人には、この前の〜こおいうこと言われたの傷つくし、イラッとしたー‼️って言います😄

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

ああ〜なるほど、たしかにその通りですね!
    我慢するのも嫌だし私もサラッと言おうかなあ><

• 4月30日
あすか

高校生の頃は結構言ってました😅部活でも私は部長だったので、ダメだと思った事は注意してました。相手が仲のいい友達でもです。
でも親になった今、同じ子を持つ友達にはモヤっとしてもイラッとしても言えません💦
何か理由があるのかもしれないですし、日頃のストレスからくる行動なら仕方ないかなと…
それを許せる友達しかいません😂

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

部長さん!さばさばしててかっこいいですね✨✨たしかに子供絡みだとちょっと言いづらいですよね…
    許せる友達…いいですね😭✨

• 4月30日
  • あすか

あすか

私は前の職場が酷くて、不満や愚痴ばかり言っていました💦職場がなくなって辞める事になりましたがその環境にずっといる事で自分までもがひねくれていた事に気付きました😱
    だから友達にイラッとする事があるとすれば、私は友達じゃなくて友達をそういう性格にしてしまった環境が悪いんだと思います💦
    一度は友達になれたのですから、きっと良い部分もあると思うんです。
    いい感じに距離をとりながら、自分にストレスがたまらない程度に関わっていくのがいいと思いますよ☺️

• 4月30日
うに子

私はいい年なので、、もう気の合う友達しかいないので、むかついたりする友達はいないです!!
学生の頃は合わない子には二人で合わないようにしたりして関わりを少なくしていきました!

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

むかつく友達いないの羨ましいです笑
    やはりフェードアウトが1番ですよね😭✨

• 4月30日
ゆか

私は性格的に言えません😢
言えないので、勝手に距離を置きます。
でも本音は、言えるような人になりたいーっ!(笑)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

言いたいですよねーっ😭😭
    距離を置いただけじゃ向こうには伝わらないから、またイライラ笑!こっちはこんなにむかついるのにー!と思ってしまいます笑笑

• 4月30日