コメント
てん☆
一ヶ月でMからLへ変えるということですか??
みー
こんばんは^^
違うメーカーのおむつにしてみてはどうですか?
うちも、パンパースは小さくて…メリーズにしたのですが、おしっこ漏れやうんち漏れはなくなりましたよ(´▽`)ノ
-
ゆきまま
こんばんはー!
あ、本当ですか!ちょっと今度からメリーズ試してみます«٩(*´꒳`*)۶»- 10月25日
-
みー
ちなみにうちは、1ヶ月くらいから、メリーズのSサイズ使ってます^_^
- 10月25日
-
ゆきまま
そうなんですね!漏れにくいならメリーズのSにしてみようかな…ありがとうございます♡
- 10月25日
ゆかぷーー
1カ月ですよね?
パンパースはつかっていないのでわかりませんが、Mサイズって大きくないですか?Sサイズで4から8キロとかだと思うのですが…
-
ゆきまま
そうなんですか?Σ(´゚ω゚)知りませんでした…!
旦那の友達が買ってきてくれたやつなんですが、旦那が伝え間違いしたのかな…。゚(゚´▽`゚)゚。
あたしもあたしで見てませんでした(´・ω・`)- 10月25日
-
ゆかぷーー
うちはSサイズです(^_^*)多分オムツが緩すぎて漏れてたんじゃないですかね?この先Mサイズも使うと思うので、取っておいて新しくS買ってはどうですか?
はじめてだと色々わからないことありますよね(´・_・`)…私もです´д`;笑- 10月25日
-
ゆかぷーー
サイズは新生児→S→M→Lの順ですよ☆- 10月25日
-
ゆきまま
さっき見たら新生児用と書いてあって、何を勘違いしてたのかMだとばかり(;・∀・)
そうですね!ちょっとSを買って試してみます❀
ですね。゚(゚´▽`゚)゚。まだまだ新米すぎてわからんことばかりです…💧- 10月25日
-
ゆきまま
わああああ丁寧にありがとうございます。゚(゚´▽`゚)゚。覚えておきます!
- 10月25日
みーちゃんのママちゃん
1ヶ月でM…大きいのではないですかね❓
うちの娘5ヶ月でMですょー‼︎
-
ゆきまま
やはり一ヶ月くらいはSなんですねΣ(´゚ω゚)
サイズダウンしてみます…!- 10月25日
-
みーちゃんのママちゃん
パンパース新しくなってワイドになったので全然S又はマダ新生児でもいけると思いますょ(^^)
うちはズットパンパースです‼️- 10月25日
-
ゆきまま
みーちゃんのままちゃんさんは、オムツのパッケージにSとかあります?
うちみたけどなくて…- 10月25日
ゆきまま
今見たら新生児用とだけ書いてあるのでSとか表記はなかったです(っε・`*)
やっぱり小さいのかな…
momo♡
お子さんは何キロぐらいあるんですか?♡
オムツの袋にサイズと体重の目安が書いてあるので、それを参考に買ってみてはどうですか(ˊᵕˋ*)?
-
ゆきまま
前に保健師さんが来てくれて測った時は3キロちょいでした(;・∀・)
なるほどなるほど…今度からちゃんと見て買ってきます(∩´∀`∩)- 10月25日
-
momo♡
ならまだまだ新生児サイズでよさそうですね♡♡
それか、メーカーを変えるかSにサイズアップですかね(*・ᴗ・*)!- 10月25日
-
ゆきまま
ふむふむなるほど…!
ちょっと旦那と検討してみますね✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。- 10月25日
みーちゃんのママちゃん
あっ、ぢゃあMぢゃなく新生児用を使ってるんですね…
したらSにサイズアップして良いと思いますょ(^^)
-
ゆきまま
ずっとMだとばっかり思ってました(;・∀・)
新生児用の次がSなんですね!
なるほど…ありがとうございます!- 10月25日
-
みーちゃんのママちゃん
解決して良かったです♪
- 10月25日
-
ゆきまま
本当にありがとうございました(^ω^≡^ω^)
- 10月25日
退会ユーザー
1ヶ月ぐらいはMサイズだと大きくて漏れているのかもですね(>_<)
新生児サイズを卒業したらSサイズにしてはいかがでしょうか?♡
今後Mサイズも使っていくと思うので取っておいてもいいですよね(^○^)
-
ゆきまま
Mサイズだとなんか勘違いしていて、見たら新生児用でした(;・∀・)
みなさん言うように、新生児用→Sなんですよね💧
だから次はSサイズ買ってきますっ(˙˘˙)♡*- 10月25日
ミッフィー(・×・)
1ヶ月でMですか??
ちなみに、体重はどのくらいですか?
ミッフィー(・×・)
すいません。
もう、解決してましたね😞💦
-
ゆきまま
いえいえ!謝らないでください!ありがとうございます。゚(゚´▽`゚)゚。
- 10月25日
退会ユーザー
パンパースって小さめなのでグーンの新生児用とか試してみてはどうですか⁇^^グーンは少し大きいですよ(*´艸`)
-
ゆきまま
グーンはちょっと大きいんですね!
旦那とちょっと検討してみますね*´`*- 10月25日
-
退会ユーザー
グーンとメリーズは大きめなので私はパンパースが小さくなったら同じサイズのグーンかメリーズを試してました❗️ご参考までに(⑉••⑉)‥♡
- 10月25日
-
ゆきまま
そうなんですね…メーカーによって小さい大きいあるんですね!
知らないことばかりで参考になります♡ありがとうございます!- 10月25日
❤️ひろmama❤️
1ヶ月のパンパースなら新生児のがありますよ😄
Mだと8キロくらいからではないですかね⁉️
うちの息子は4ヶ月頃からパンパーステープMちょうど良かったです😊
たぶん漏れの原因はサイズが大きすぎるからだと思いますよ😊
-
ゆきまま
うち、新生児用使って漏れてるんですよ(´・ω・`)
なんかそうみたいですね…!知りませんでした💧
やっぱりそうなんですかね…むむむ…難しいですね- 10月25日
退会ユーザー
その頃はパンパースの新生児用つかってました!
今7か月でパンパースSテープです!
1ヶ月でMは大きいと思います!
-
ゆきまま
すみません途中で書いたんですが、新生児用でMではありませんでした(;・∀・)
新生児用なのに漏れてしまうってかんじです。゚(゚´▽`゚)゚。- 10月27日
退会ユーザー
パンパース メリーズ
グーン ムーニー
使ってみたんですけどうちはムーニーが1番好きです♡
ゆるゆるうんちも漏れにくいですよ!
まとめ買いせずに1パック使い終わったら違うメーカーの買ったりして色々オムツ試してみるのも良いと思います(^ ^)
ゆきまま
ちゃんとギャザーも広げているし、ピタッと変えてるんですが合わないのかなあと思って質問させていただきまして、まだ変えるとは決めていないんです(´・ω・`)
てん☆
逆に大きすぎとかですかね?!
新生児用が5キロくらいまで使えるので、他のメーカーのSサイズ試してみてはいかがでしょう?
ゆきまま
そうですね…他メーカーのSに切り替えてみます(*´﹃`*)