コメント

サスケママちゃん
ミニトマトのプランター栽培簡単なんでオススメですよ👆
栄養は普通にあると思います‼️
なにより、苗を¥200弱くらいで買ったら、夏の間中ずぅーーっとミニトマト収穫出来ちゃうので、家計も助かります🤑

なつ
ミニトマトは栽培も簡単でプランターで育てるにも向いてますよ😃
肥料はたくさん実をつけるので月一回くらい化成肥料という粒状のものをあげれば大丈夫です(^-^)/
-
悩み多き女
おー!!ありがとうございます!さっそく植えました💖わくわくがとまりません笑一日何回水やりすればよろしいのですか??
- 4月30日
-
なつ
楽しみですね(*´ω`*)
水はこれから暑くなってきたら朝晩2回ですかね(^-^)/
比較的強い植物なので多少水が足りなくてしょぼんとしてもまた水やりすれば復活します(^^)- 4月30日
-
悩み多き女
わかりました💖二回みずやりします!早くみずやりしたいです!わくわくします笑笑
どれくらいで収穫できるのでしょうか?
ご回答ありがとうございます💕- 4月30日
-
なつ
私も今年はベランダでなす、枝豆、万願寺とうがらし、とうもろこし、キャベツ、ブロッコリー育ててます(笑)
トマトは花が咲いたら結構すぐ収穫できたと思います(^-^)/- 4月30日
-
悩み多き女
ありがとうございます!すごすぎる!!そんなに育ててるんですか💖尊敬します!!!ナスって簡単ですか?😍
- 4月30日
-
なつ
結婚前にホームセンターで苗を売ってたので(笑)
なすも比較的簡単ですよ(^^)
ただ、トマトと違って水を切らしてしまうと枯れやすくなります(^^;- 4月30日
-
悩み多き女
明日さっそくナスをうえたいと思います!早く明日になってほしいです笑笑
ありがとうございます💖- 4月30日
-
なつ
収穫まで楽しみですよね(^^)
夏野菜は育てやすいものが多いので楽しいです(笑)- 4月30日
-
悩み多き女
もともと植物が好きなので、楽しくてしょうがないです😂
何回もみてしまいます笑笑- 4月30日
-
なつ
わかります(笑)
この時期になるとわくわくします(*´∀`)
毎年花を増やさないようにと思いながら増えてしまいます(笑)- 4月30日

みずき
ミニトマト、ピーマンをプランターで栽培しました😊
調べればすぐに育て方や注意点が出てくるので、初心者でも育てやすいと思います!
-
悩み多き女
ピーマンですか!ピーマンが栽培できるなんて夢です!調べてみます💖
ありがとうございます!- 4月30日

ふー
トマトは水挙げない方が甘いのができるので楽だと思いますよ
-
悩み多き女
わかりました!水すくなめでやってみます!ありがとうございます💖
- 4月30日

はじめてのママリ🔰
アパートの頃ミニトマト育ててました☺️
日が当たり過ぎると皮が固くなって
どうしても皮が残ってしまいます😭
黒いシートなどで覆ってあげると
いいかもしれないです☺️
今は引越しして庭できゅうり 茄子
トマト ピーマン オクラ育ててます!
-
悩み多き女
おー!!!すごい!!!トマトはさっそくうえました😍楽しみすぎます💖
きゅうり、なす、ピーマン、オクラだったらなにが一番簡単ですか???
ご回答ありがとうございます💖- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ピーマンがすごく簡単です☺️
キュウリは病気になりやすいです😭
茄子ははじめてですが難しいです…- 4月30日
悩み多き女
回答いただけて嬉しいですっ💖💖
ありがとうございます😍
早速今日からそだてます😍
肥料などはあげるのですか??
サスケママちゃん
去年のことできちんと覚えてないですが、買ってきてプランターに植え替えた時と、途中で1回だけ肥料あげた覚えがあります‼️
育ってくると、茎が枝分かれしてくると思うのですが、茎はまっすぐ1本になる様に、脇芽って言うのをとってあげないといけませんが、指でつまんで折ればいいので簡単です😊
プランター ミニトマト栽培 で検索してみて下さい‼️
悩み多き女
ありがとうございます💖
サスケさんはミニトマト以外にもなにか栽培されたことはありますか?😍
サスケママちゃん
栽培ってほどじゃないですけど、ミニトマトのプランターの端っこの方に、スーパーで買ってきた根っこ付のネギを植えたりしてネギを買わなくていいようにしたりしてます‼️
あとは、バジルと大葉ですかねー‼️
コレは、一度植えたら植えっぱなしで、肥料をあげた記憶もありません😊
悩み多き女
ネギも😭すごい!尊敬します!
ネギもしらべでみます💖
ありがとうございます😃