※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむすびまん
家族・旦那

旦那が何でその様な発言するのか不明です。ちょっと愚痴も入ります😅連休…

旦那が何でその様な発言するのか不明です。
ちょっと愚痴も入ります😅
連休などでイレギュラーな休みの時は
前日あえて次の日は仕事と言います。
新婚の時は「なんだ休みなの〜やった〜」で済んでたのですが、子供生まれてからもその調子で…
こっちは家事育児の段取りあるし、旦那が仕事休みだと色々やることも増えてイライラ😓
いや、休みなら前の日に休みと言ってよ伝えるのですが治りません。何なんですかね…💦
同じような旦那様お持ちの方いらっしゃいますか??

コメント

ᴍᴀᴛᴏ

うちは旦那の休みを完全に把握しているのでそんなことはありませんが、もしかしたら新婚時代にそうしたことによって主さんが喜んでくれたのが嬉しかったのかな~??って思いました( ´﹀` )
でも、やることが増えたりする状態でそういう嘘をつかれると、確かにイラッてしてしまいそうです😓やんわり伝えてみるといいかもしれないですね😓

• こむすびまん

こむすびまん

返信遅くなりすみません💦
    ご回答ありがとうございます!

今は育児優先なのでそういうの要らないな〜と思ってしまいます😅笑
    そうですね、旦那の機嫌損ねないようにやんわり伝えてみます😉

• 4月30日
今ががんばりどき

うちもです。
いつも急で何回言っても喧嘩になっても直りません。
糞ですね。
もう諦めました

• こむすびまん

こむすびまん

返信遅くなりすみません💦
    ご回答ありがとうございます!

同じですね😓糞ですね…笑
    こっちは翌日の事考えて前日から動いてるのに…無駄な動きさせるなと思います。
    諦めが肝心ですね😞

• 4月30日