産婦人科・小児科 9ヶ月の子供が親指をしゃぶっていて、関節にたこのような腫れと傷があります。病院に行くべきか、絆創膏や薬で対処すべきか相談したいです。 9ヶ月の子がいるんですが指しゃぶりの影響で最近親指の関節のあたりがたこみたいになっていて、今朝気づいたら傷口がパックリ割れていて少し出血もしていたようです。 このままだとバイ菌が入ってしまうような気がして心配なのですがこの程度でも病院に行く方がいいのでしょうか? または家にある絆創膏をはったりワセリンのような薬を寝てる間に塗ればいいのか…。経験がある方にアドバイス頂きたいです(>_<) 最終更新:2018年4月30日 お気に入り 病院 親 指しゃぶり やよ コメント リエ 娘も指しゃぶりで肌荒れしてた時は、私の皮膚科通院の際に先生に見せてプロペトの処方受けましたよ。 絆創膏は、誤飲の危険があるのでオススメしません💦 4月30日 やよ そうなんですね❗❗受診する程度なのか判断がつかなかったのですが一度行ってみようかと思います(^-^) ありがとうございます❗❗ 4月30日 リエ 口に入る可能性もあるので、安心安全のためにも専門家の話が聞ける方が嬉しいですもんね。 4月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やよ
そうなんですね❗❗受診する程度なのか判断がつかなかったのですが一度行ってみようかと思います(^-^)
ありがとうございます❗❗
リエ
口に入る可能性もあるので、安心安全のためにも専門家の話が聞ける方が嬉しいですもんね。