旦那が飲み会で女性との約束をしていることに困惑しています。
朝から暗い話で申し訳ありません。
もう旦那が何考えてるのか分からないです。
私の旦那は酒癖が悪く、何回酒のせいでこっちが被害を被ったか分かりません(詳しい事は省略します)
飲み過ぎないでね、終電で帰って来てね、連絡は忘れないでね。何一つ守れません。
その為飲み会は禁止でした。
ですが、飲み会禁止を私の心の甘さ故解除を一昨日にしました。
たった1日、体調が悪くふらふらの私に代わって娘を外に連れ出して食事を用意してくれ、その行動を見たらきっと約束を守ってくれるのではないか。と安易に考えてしまいました。私が悪いんです。
そうすると昨日、女の人と一対一でゴールデンウィーク飲みに行こう。と話しているラインを見てしまいました。
問い詰めると、何人かのグループで行くから女の人と一対一ではない、その人は彼氏がいるから大丈夫。そんな言い訳がましいことばかり言って何を信じていいのか分かりません。
いくら飲み会禁止が解除されても、私にこれ以上迷惑はかけられない。と断ってもくれなかった、
私は異性とのラインでのやり取りは厳しく監視されほぼ禁止に等しいです。それなのに自分は平気で女と飲みに行く約束をする。もう訳が分かりません。
- リサ(7歳)
コメント

退会ユーザー
お酒や飲みの席が好きで禁止されてたのが解禁されたら行くと思いますよ、解禁してしまったなら仕方ない気がしますけど、、
今までも女性との飲みがあったのですかね、、
浮気してる人ほど束縛したがるって言います…(._.)

ままん
うちも同じですよ!男の付き合いだから理解してくれなんて言ってきます!
なのに、自分は私が重症悪阻で死にかけているのにもかかわらずガールズーではしゃいでました。
お前を好きだアピールのためにわざわざ男との連絡禁止にしておいて自分への監視をされない為の行動なども多々あります!少し優しくされたからと許してしまうと付け上がりますよ!考えてるふりをしてるけど実際は自分がどう楽しむか!ってことしか考えてないのでこれはもう手遅れって感じですかね!うちは離婚しますよ!
-
リサ
お返事遅くなり申し訳ありません…
コメントありがとうございます。
悪阻でお辛い時にガールズバー…。ありえないです…。
一生ガールズバーで遊んでろ!って感じですよね。
ほんと少し優しくされたからって許した私が馬鹿でした。考えてるふりして…ほんとその通りです…。
私も離婚は視野に入れてます、時期を見計らってお金貯めて出てってやります。- 5月3日

asachi
あたしはお互いのプライベートの
監視はしていないので、
携帯もお互い見せたりしないですが
あたしが心狭いのかもしれませんが
そもそも女の人がいる飲み会に
行くのが反対です🙋
だってお酒はいるんですよ、
何か間違いがあっても
もしかしたら。があるじゃないですか。
会社の飲み会はもちろん
女の人いるからしょうがないけど
それ以外は禁止とかお互い
言わないけど暗黙の了解です(笑)
女の人と複数でも飲みに行くって
ことがわかったら、あたしの家は
おそらく離婚話に発展します
-
リサ
お返事遅くなり申し訳ありません
私も女の人がいる飲み会に参加は反対です。
ですが旦那はその女の人に彼氏がいるならOKとか訳わからない言い訳をします…。そんな浮ついた行動する男はいらない。と浮気を言い渡しても、彼氏がいるんだから平気。心狭すぎ。と逆に私が怒られて終わりです…。- 5月3日
リサ
お返事遅くなり申し訳ありません…
そうですよね、解禁した私が馬鹿でした。
女性との飲み会は何回かあります。
同期での飲み会が多く、その度女性にも介抱されながら帰ってきます。