もうすぐ1歳4ヶ月になる子ども(女の子)と 初めての温泉旅行に行きます🚗💨…
もうすぐ1歳4ヶ月になる子ども(女の子)と 初めての温泉旅行に行きます🚗💨そこで気になるのが オムツ..。使用済みオムツはやはり持ち帰りが基本でしょうか..?
また初めての温泉ということで.パパが娘を連れて男湯の大浴場に行きたいと..💦
私としては 男の子が女湯でママと入る事は抵抗がないのですが..いくら小さい女の子と言えど男湯に連れていく事には抵抗があります💭
なので貸切風呂を利用しようと提案したのですが.GWで混雑すると言うこともあり.使用できるかはチェックインする時まで分かりません💦
もしそのような場合 主人に何と上手く説明したら良いか..
皆さんはどう思いますか😭?
- ニコちゃん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
お客さんなのですから、オムツくらいゴミ箱に捨ててOKですよ!
でも、うんちしてるオムツを丸めてそのままはやはりダメだと思うのでビニール袋に入れて縛ってから捨てます。
男湯に女の赤ちゃんを入れるのは、うちの家庭なら気にしないですね!
さすがに赤ちゃんを性的な目で見る人はなかなか居ないんじゃないかと。
でも、その家庭の判断で決める事なので気になるならやめた方がいいんじゃないですか?
こってぃ
オムツの外れていないお子さんを大浴場に連れて行っていい施設ですか?まずはそこを確認かと思います。
私が今まで行った温泉は、ベビーバスが付いているところを選んだので、お湯を汲みベビーバスで浸かりました。無いときは部屋風呂に入りました。
私は、男湯に入るのは赤ちゃんなら大丈夫です。小学生はナシです。
オムツはウンチは流して袋に入れて置いてきて大丈夫かとは思いますが、臭わないようにきちんとまとめてキレイに置いてきた方が良いと思います。
-
ニコちゃん
回答ありがとうございます🌼!
言われるまで考えてませんでした💦確かにオムツ外れていないのに 大浴場は考えものですね😦💦
確認します!
流してからっていうのも考えつきませんでした😳
ありがとうございます🤗- 4月30日
やまだ
使用済みオムツは袋で縛って、ゴミ箱に捨ててました!
うちは温泉好き一家なので息子も一歳頃からよく連れてってましたが、もちろん男湯です。次の子は女の子なので、本来なら女湯に入れるべきですが、3歳頃までパパに任せて、後は私が入れる予定です。
チェックインする予定の宿に先に貸し切りの予約出来ないか聞けないですか?小さい子がいるって言うと意外と融通してくれそうな気もしますが^_^
-
ニコちゃん
家族で温泉好き 良いですね☺️💕
チェックイン時 としかなかったのですが.問い合わせて確認してみます🤗- 4月30日
。
最近ではオムツ捨てるゴミ箱があったりお部屋のゴミ箱に捨ててもいいよって所も多いので袋に入れて捨てれば大丈夫だと思います☺️🙌🏻
私は赤ちゃんまでは抵抗無いんですけど、
私が子供と一緒じゃ無いと大きいお風呂に
入れなくていつも一緒に入っています😅💦
GWなので小さなお子さん連れのお客さんが多いので男湯も女の子多いじゃ無いかなって思います😊🌀
-
ニコちゃん
オムツ捨てるゴミ箱があると困りませんね😳
多めに袋持っていこうと思います🤗
確かに( ¨̮ )男湯も女の子 多いかもしれないですね😳!!- 4月30日
ニーニャ
私なら女の子が男湯に、は絶対ダメだと思います。赤ちゃんでも💦世の中にはいますよ、そういう性的な目で見る人…。たまたま居合わせる確率は低いでしょうが。
また旦那さんは普段から、一人でお子さんお風呂に入れてるのでしょうか? 一人で入れて、一人でお着換えまでさせてあげられますか?
慣れてないお風呂でしょうし、難しいんじゃないかと思います😅
温泉だと温度高いところもありますし、旦那さんが思うように親子でのんびり~はまだ難しいかと。
私は少し前に、赤ちゃんOKなとこ2カ所程連れていきましたが、一回目は大人しく、二回目は騒ぎまくって大変でした…。お湯につかったのは2秒程です…
-
ニコちゃん
わたしもあやにゃさんと同じ考えでした💦万が一 そういう目で見る方がいたら..と💭
考えたらキリがなくなるのですが💦💦
週末は主人が先に入って 一通り終わったら連れて行って入れてもらもらうのですが..よく考えてみたら 着替えまでやった事ないです😳
もう少し大きくなるまでは 主人の願望 我慢してもらとうと思います🙄- 4月30日
退会ユーザー
姉妹のママですが、娘を男湯に入れるのは絶対なしです。0歳の赤ちゃんでも嫌です。変態って0歳の赤ちゃんもそういう目で見てます。私なら無理です。
貸し切りなら旦那さんが入れて、貸し切り無理なら女湯に入れたらいいと思います😌
-
ニコちゃん
わたしもそう思います😭💦なので 男湯はイヤ!の一点張りなのですが.主人はそう思わないらしく💦
貸切風呂がムリなようだったら.なんとか説得して女湯か部屋風呂にします🤗- 4月30日
ゆーママ
ちゃんとビニールに入れて捨てればオッケーだとおもいますよ👀
大浴場だとお湯の温度設定できないのであつめのお風呂だと湯あたりするかもしれないです…室内も結構こもってますし…
普段から入れ慣れてれば大丈夫だとはおもいますが深さもある程度家庭のお風呂よりありますので結構大変かも…
でも、基本オムツ外れてない子は大浴場行かずにお部屋のお風呂の方がいいとおもいますよ…
男風呂って点は夫婦で話された方がいいかとおもいます
うちは同じ月齢で貸切露天風呂借りました〜
-
ニコちゃん
多めに袋持っていきます🤗
貸切風呂に入れるのが理想ですよね!
他の回答者さまにもオムツ外れていない点を指摘してもらい 大浴場に連れてく場合は.確認してからにしようと思います☺️!- 4月30日
A☺︎
うちはオムツ捨てる用のゴミ袋も
ちゃんと持って行ってそれにまとめて
捨ててきてます!
持ち帰ってはいません☺︎
お風呂はうちは普通に
旦那さんにお願いしてますねー
というか、いつも2回温泉楽しんだりするので
1回は子どもと入って2回目は1人で
入ったりと交互にしてます🙆
うちはすでに2人いるので
1人は旦那さん1人はわたしといった
感じで連れて行くのですが💡
温泉によっては何歳からは
女湯に入ってくださいとか書かれてるとこも
ありますよー!
ですが、せっかくの家族旅行なのでしたら
性的な目とかいちいち考えないです!
貸切風呂は早めに行かないと
いっぱいになりがちですからね💦
大浴場で周りの目が気になるなら
入る時間帯などを考慮すれば
少ない時間帯ってありますので
そうやって入ればいいのではないでしょうか?
旦那さんが子どもさんと入りたいという
気持ちのほうを私なら優先させてあげますね🐱
-
ニコちゃん
持ち帰りはしないんですね!
多めに袋持っていきます🤗
パパとママ 1人ずつ連れていくんですね🙆♀️これからの参考にさせて頂きます☺️
なるべく早めにチェックインしようとは思いますが.渋滞など読めないですからね😭
確かにチェックインが早いと 入浴してる方少なそうですね😳!
もう少し主人と話し合ってみます💦- 4月30日
-
A☺︎
ちなみにオムツ外れてない子の
大浴場の件ですが、わたしは
一応毎回そこの施設に確認してます!
でも今まで何ヶ所も泊まりましたが
NGなところは無かったですので
普通に連れて行ってます☺︎
最近はどこも親子に優しいところが多いので
よほど格式高いところ以外は大丈夫ですけどね😂😂
大浴場にベビーベッドやオムツ替え代
バスチェアを置いてくれてるところも
たくさんありますし、言えば貸してくれるところも
ありますのでそこまで気にしなくても
大丈夫だと思います🙆
ホームページなどの
よくある質問などで書かれたりするので
チェックして行くといいですよー
うちは泊まれるところに泊まるので
まず宿選びから下調べしてますね!- 4月30日
ちーちゃん
オムツ外れてないのに大浴場入れるんですか??💡
子どもっておしっこしちゃいますよね💦💦OKの施設なんですかね…??
私がもし温泉入る時に、オムツ外れてない子が一緒に大浴場使ってたら嫌です😅😅おしっこ風呂になりそうだし😅
自分の子どものおしっこなら気にしないですけどね😂割といつも湯船でしちゃってますし😂
うちは今度一泊で出かけますが、お風呂は貸切でその都度お湯をはりかえるところにしました😊
せっかくの旅行、皆さんで楽しめるといいですね🎶
ちびじんべえ
オムツはどうしたらよいですか?って宿の方に確認しています。
すると別にビニール袋を用意してくれたりしますよ。
私はもし娘がいたら出来れば男湯には入れたくないと思いますが、空いてる時間帯を選べばジロジロ見る人もいないでしょうからアリかもしれませんね。
オムツの外れていない子どもを大浴場に、っていう心配については、正直ご高齢の方もかなりの確率で漏らしているらしいのでもう一緒かなあ💦って思っちゃいます。
ニコちゃん
ありがとうございます🤗💓
ゴミ箱に捨てても大丈夫なんですね☺️!
ビニールに入れて捨てます!!
そうですよね💦家庭によって違いますね🤔!
なんとか主人説得します!