※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
家事・料理

義理の家族についてです。今私の実家に住んでます。先日家族みんなで温…

義理の家族についてです。

今私の実家に住んでます。先日家族みんなで温泉旅行に行きました。帰宅すると義理の家族が息子を連れてディズニーに行きたいと言い出しました。ぶっちゃけ私の実家は手伝ってもらってるので息子のこともわかってますが、義理の家族は息子の着ている服のサイズなども全くしりません。こんな状態で行くと大変な思いをするのがわかっているので断りたいです。よい断り方があれば教えてほしいです!!

コメント

新米ママ

すいません💦
他にはどんな大変な事になりそうと思っていますか(><)?

• みーまま

みーまま

義理の妹がいますが、隣で泣いてても抱っこはせず、旦那も家族がいると子育てに参加せず、義母も泣くとすぐに私に渡してくるので自宅と同じになり、さらに気をつかわなくてはならないのでできれはいきたくないです。

• 4月30日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね(><)
    上手い具合にその日予定ある~とかで逃げ切らないですかね💦
    もしくは思ってる事、泣いてても1人で抱っこ等するから大変なのでもっと大きくなってから行きたい~と言っても難しいですかね?(><)

• 4月30日
めぐ

まだ子供の手がかかるのでもう少しディズニーをもっと子供と一緒に楽しめる年齢になってから行きたいです。とかはどうです?

今麻疹流行してるので、もう少し落ち着いてからでも良いですか?😂

って、私なら聞きます😌

私もいつも子どもに慣れてる姉と主人と子どもと行きましたが、慣れてる姉がいてくれてる本当に助かったので、何も出来ない人達と行くのは大変かな?とも私も思います😂

上手く断れるといいですね🙏

ゆな

息子さんの年齢が分からないですが、列の順番待ちができますか?
うちは2才になるまで数十分でも順番待ちができず、テーマパークに連れていってもあまり楽しめなかったです。
例え、順番待ちができるお子さんでも、長時間の順番待ちはまだ難しくて~や、せっかく連れていくなら思い出を覚えてくれる時期になってからが~等はどうでしょうか?