※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大晦日の閉店間際にスーパーに行く予定ですが、混雑具合について教えてください。

今年は大晦日まで仕事の為、なかなか買い出しに行けず…31日の閉店1時間前くらいにスーパー(お正月三が日はお休みの)に行く予定です。
一概には言えないと思うのですが、閉店ギリギリの時間でも、ギリギリの時間だからこそかなり混んでいたりしますか?🤔

コメント

はじママリ

大晦日閉店前に毎年行きます!!!
店舗によりますが、野菜はだいたいないです😆だいたいの客がおせちや肉魚の半額を狙いに来てるイメージです。わたしもおせち物半額狙いで行ってます。混んでるイメージあります!

はじめてのママリ🔰

21時閉店のところだったりしたらそこまでかな?と思いますが、普段よりは多いと思います。
私の狙ってるお店は31日19時閉店なので、閉店間際でも人多いかな?と思います。
でも、人口規模にも寄ると思うんですが、それなりの人口の市だと遅くに行くと食材残ってない可能性もあります😭
我が家は閉店3〜4時間前目指して行く予定です!

はじめてのママリ🔰

混んでると思います💦
31日の閉店間際に一度だけスーパー行った事有りますが、1日お休みのスーパー多いので、生鮮系を売り切るために閉店数時間前から段階的に値下げにしていくので、それに群がる人がヤバかったです🤮

しろくろ

31日のスーパー、野菜やパンやお肉なんかはもうなくなってると思います💦みんな買いつくし&お店も在庫抱えてないので🥹