※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今度義兄の家にご飯を食べに行きます。奥さんが料理を作ってくれるので…

今度義兄の家にご飯を食べに行きます。
奥さんが料理を作ってくれるのですが、何が食べたい?とのことで、旦那が 唐揚げとかどう?と私に言ってきて、私からすると揚げ物って味付けから揚げてと結構手間なのでなかなか人に作ってもらうのに頼みづらい物の一つなので理由を話しました。
するとじゃあお前が考えろよ と自分の意見を否定された事で不機嫌に。
大人5人子供2人。作るのは唐揚げだけじゃないのに平気で頼めますか?
私がおかしいですか?
全然気を使う仲です

コメント

はじめてのママリ🔰

唐揚げならまだ前日に下準備とか出来るし材料費も安いしパーティーメニューとしても食事メニューとしてもわりと定番なので、リクエストあるなら頼みやすいものかなぁと私は思ってしまいました💦

ままり

私が作る側だったら、何が食べたいか言ってくれるほうがいいので、唐揚げ食べたい!って言ってもらった方がいいです😊
あと、唐揚げは私は大変と思わないタイプでむしろ唐揚げでいいの?ラッキー!ってなるので唐揚げありがたいですけどね😂
人によるのかもですが😅

• ママリ

ママリ

苦じゃなければいいのですが、やはりその辺のことがわからないのでなかなか頼みづらく💧
    夜のお仕事されてる方なので普段寝てる時間から買い出し料理始めさせてしまうのでは?て気持ちも💦

• 47分前
まんまんま

揚げ物は頼みにくいのが当たり前だと思います💦
普段料理しない人は、油の処理とか片付けまで考えられないかもしれません。
かなりの人数なので、全て任せるとなると大変ですね😱