※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

綺麗好きで家事や料理ができる旦那さんズボラで家事は得意じゃない奥さ…

綺麗好きで家事や料理ができる旦那さん
ズボラで家事は得意じゃない奥さん

この2人の結婚生活ってうまくいくと思いますか?
初めは良くても旦那さんが段々嫌にならないでしょうか?

コメント

唐揚げ

旦那さんがそれに対して口出さないできた人なら、うまくいくと思います!

旦那さんが家事すれば良いだけなので!

得意な方がすれば良くて、奥さんはやれることやってバランス取れば良いのでは?

りんご

うちがそれですが10年経っても仲良しですね🫶🏻

はじめてのママリ🔰

子なしなら上手くいくと思いますよ😊

子供を望む場合は、育児がどう加わってくるか…かなと思います。育児するとどうしても家事は増えますし、お金も必要になるので😅
家事は得意じゃないけど育児は得意なら、旦那さんは増える家事に文句は言いつつ上手くいくでしょうし🤔
家事は得意じゃないけどバリバリ稼ぐ奥さんなら、旦那さんは家事育児やればいいわけですし✨

どちらかに負担が偏ると嫌になりそうですよね😅旦那さんが、稼ぐ+家事+育児になっちゃうと破綻しそうですよね…

ままりん

度合いによるかなーと(;´∀`)

ミミ🔰

家事や料理がストレス解消みたいな旦那さんと、感謝を伝えてくれる奥さんなら上手くいくのでは??🤔

はじめてのママリ🔰

今9年目、大きな喧嘩もなく仲良く生活してると思います😂
子どもいますけど

でも家事が得意じゃなくてもやるし、一応「2人で」やってます。夫の方がせっかちでやること早いから、家事率多めですが… 私はのんびりズボラ…
結婚してからいままで役割分担決めずにやれる方がやる、でやってきてます。
夫の仕事終わるの遅いし、泊まりがけの勤務もあるので、平日は私が仕事終わりに全てやらざるを得ない状況ですし、それがあるからあまり文句言われないかな…それか諦められてるか。。

今も私はベッドでゴロゴロ…夫が子どもたちの朝ごはんやってます😇そろそろ起きなくては〜…と思ってます。

逆に子どもいなくなったら、離婚になっちゃうパターンかもです。