※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいのん
子育て・グッズ

トイトレで10回成功したけど3時間で短いか心配。成功して嬉しくて頻繁に行きたくなることはある?成功した子供の経験を聞きたい。

トイトレについて質問です!!
4歳になってやっと本格的なトイトレを初めて1週間...
今日急にトイレ成功してから10回ほど成功してるんです!!
嬉しすぎるのですがその10回というのがここ3時間くらいの間で...
3時間でトイレ10回って間隔短すぎじゃないですかね?
成功したのが嬉しくて何回も行きたくなってたりするのでしょうか...🤔
皆さんのお子さんで成功したての頃そんな感じだった!!って方いらっしゃいます?
成功したので何回行ってもいいんですけど少し気になって(笑)

コメント

あひる

まだトイレのリズム出来てないのかなって思います。トイトレ始めたてはやっぱり1時間毎に何回も出たりします。どんどん進むと2時間、3時間空いて大人と同じくらいになりますよ(*´꒳`*)

• まいのん

まいのん

そんなもんなんですね!!
    20分に1回くらいペースでおしっこ!!って言われるのでバタバタで(笑)
    ありがとうございます^^*

• 4月29日
slow

嬉しくなってマイブームになってるんでしょうね(∩*´꒳`*∩)すごくかわいい❤️

もしかしたら別に出てないのかも知れないですね(笑
行って座って拭いて流して よし!♡みたいな!

拭きすぎて痛くなっちゃわないかだけ心配ですが、かわいすぎます❤️

• まいのん

まいのん

ちゃんと毎回出てるんですよね(笑)
    楽しそうに報告してくれるので嬉しいです^^*

• 4月29日
りんりん

本人も余程嬉しいんでしょうね☺️うちの子も、嬉しかったのか、最初は30分に一度くらいで声かけたら行く行くいって喜んでオシッコしてました(ˊᗜˋ*)
もう少し慣れてくると間隔あくとおもいますよ!うちの子は行くのめんどくさいーでないーと言ってめんどくさがるようになりました😅

• まいのん

まいのん

急に自分から行く前に報告して行けるようになり座ってちゃんと出るようになって...
    ほんとに全部今日初めてできたことなので嬉しいのとびっくりなのとで...(笑)
    これで一気におむつ取れてくれたらいいんですけどね^^*

• 4月30日