※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
家事・料理

1歳2ヶ月の息子にカルボナーラ、ボンゴレなどを作りたいのですが、簡単…

いつもお世話になっております。1歳2ヶ月の息子にカルボナーラ、ボンゴレなどを作りたいのですが、簡単に出来る缶詰めや、これは良いよという商品あれば教えて下さい。なければこうして作っているなどもしよければ教えて下さい。

コメント

ちぃ

クックパッドに載ってる牛乳、卵、チーズで作るカルボナーラ風は簡単でよく食べます󾌰
ボンゴレは作ったことないですが、パスタなら他にアンパンマンのレトルトのミートソース使ったりします!

• CC

CC

ありがとうございます!クックパッドはもう大人用を参考にすれば大丈夫ですかね?アンパンのミートソース食べますか?

• 4月30日
  • ちぃ

ちぃ

クックパッドのカルボナーラ風は「カルボナーラ 離乳食」で検索したやつですが、大人のを薄味にしてでも大丈夫だと思います󾌰
    息子はアンパンマンのミートソース食べますよ!ミックスベジタブルを足してます🎵
    アンパンマンのレトルトシリーズは離乳食のレトルトより美味しいかなと思います😁

• 4月30日
  • CC

CC

ありがとうございます!アンパンのミートソースあげてみました!食べてくれました!ミックスベジタブル足すと良いですね✨確かに離乳食のレトルトよりは全然美味しいかもですね!

• 5月1日
  • ちぃ

ちぃ

食べてくれましたか!良かったです🎵
    手抜きで申し訳ないなと思いつつもレトルト便利で使っちゃいます😜

• 5月2日
  • CC

CC

ありがとうございます!ずっとベビーレトルト食べてくれてたのですが、一月前くらいから、完全拒否されるようになり、手抜きで食べさせるものを探してました!食べてくれて、いざとゆう時の物ができ、良かったです!手抜きしないとですよ!

• 5月2日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね!息子もベビーレトルト食べてくれなくなってきたとこにアンパンマンレトルトと出会いました✨
    お力になれて良かったです🎵

• 5月2日
あーちゃん

わたしもよくクックパッドをみて
うどんや、パスタのカルボナーラ作っています☺︎
トマト缶とツナのパスタもよくつくります!☺︎

• CC

CC

ありがとうございます!クックパッドは大人用のを参考にしますか?トマト缶とツナのパスタ美味しそうですね!

• 4月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですねー!
    4歳の上の子もいるし
    いちいちめんどくさいので
    一歳二ヶ月の娘にも気にしてないで
    大人用でもあげてます!\( ˆoˆ )/

• 4月30日
  • CC

CC

ありがとうございます!そうですよね!大変だと思います😣💦大人用の軽く味薄めくらいでも大丈夫ですよね!

• 5月1日