※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【ホットクックの購入について】春から保育園に入園し復職するのでホッ…

【ホットクックの購入について】
春から保育園に入園し復職するのでホットクックの購入を考います。
ホットクックを持っている方教えてください🌷

①購入して良かった点、悪かった点
②使用頻度
③作った料理の美味しさ

よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

①良かった点:本当にほったらかしでいいので、出かけている間に調理してくれるところ。予約調理もできるし保温機能もしっかりしてるので便利です。
悪かった点:予約調理が思ったより種類がなくて意外と使いにくかったです。あと結局煮た料理系ばかりになってしまうところですかね。公式のレシピも当たり外れが結構あります。あと時短にはならないです。
②育休復帰してすぐはよく使っていましたが、思ったより予約調理の幅が狭いのと準備して出かけるのが忙しく、あまり使わなくなりました。
今また育休中ですが、最後に使ったのいつ?ってくらい使ってないです…
キッチンがIHなので、煮る系の料理ならホットクックでなくIHで作ってしまった方が早いしガスほど見張ってなくても大丈夫なので…😅
③これはものによります!😂
煮込む系のものはおいしくできますが、炒め物はイマイチです。
あとうちの子どもにはあんまりウケがよくないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます知りたかった事全て教えていただきとても感謝です😭✨

①予約機能が良いと思っていたのですが意外とレシピが少ないんですね⋯💦そして公式のレシピでさえも当たり外れがあるのは驚きです🫢
    ②下準備がやはり大変ですよね⋯。使わなくなるのが怖くて即購入を控えていたんですが、同じ理由(下準備が大変、IHで良さそう)で使わなくなりそうだなぁと改めて思いました😂
    ③やはり煮込みは良いんですね!大人はまだ美味しくなくても我慢できますが、子供にウケがよくないのは結構微妙ですね😵

今のところ5万円くらい掛けて購入するにはちょっとメリットが少なそうなので保留にします⋯🥲
    ご回答いただきありがとうござました🌼

• 56分前