※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなママ
子育て・グッズ

6カ月の娘が突然の授乳拒否で困惑。授乳間隔が9時間空いたことなし。原因が分からず、同じ経験をした方いませんか?

今日、突然の授乳拒否で驚きました。6カ月の娘を完母で育てています。朝9時に離乳食→授乳してから実家に帰省。到着後、昼の12時半頃授乳しようとしたら泣いて泣いて、飲みませんでした。機嫌は良くて少し寝て起きた14時、15時頃と試すも泣いて飲まず。16時過ぎにさすがに慌てて、自宅に帰宅することに。その途中18時過ぎにようやく飲みました。#8000に電話したり救急病院調べて電話したりするも原因が分からず。今まで授乳間隔が9時間空いたことはありません。今後のために原因を知りたいです。同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか?

コメント

りー

慣れない場所で不安になったのでは?
人見知りも場所見知りも始まる時期ですもんね🤔

• せなママ

せなママ

お返事ありがとうございます!場所見知りっていうんですね。確かにずっとキョロキョロしてました。

• 4月29日

場所見知りってありますよ。普段と違う場所だと飲まなくなったり寝なくなったりします。うちの子も場所見知りして、知らない所や覚えてない所では絶対に飲みません。

• せなママ

せなママ

ありがとうございます!同じような経験をされた方がいらっしゃって安心しました😊 うちは昼寝や抱っこ中は普通に機嫌良さそうなのですが、授乳環境には一層のこだわりがあるんですかね。。

• 4月29日
にこ

うちも、そんな時が急にありました!
おっぱい大好きな子なのに突然の拒否でビックリして不安でいっぱいだった覚えがあります💦
同じく、夕方になって、やっと飲みました!
次の日からはいつもと変わらず、今でもあの日はいったい何だったのだろう…と思います💦
きっと、虫の居所が悪かったのか…
母乳の味がいつもと違ったのか…

答えになっていなくてすみません💧
同じような事があったなぁとコメントさせていただきました😌

• せなママ

せなママ

コメントありがとうございます!まさに同じですね😅明日からも不安でしたが、次の日は普通だったと聞いて安心しました。

• 4月29日