3人目妊娠中で無痛分娩希望が叶わず、自然分娩か転院か悩んでいます。友達の意見も聞きたいです。
私と同じような方、また同じような状況になった場合どうするか、アドバイス下さいm(__)m
現在3人目妊娠中です。
2番目と3番目は年子での出産で、2番目は病気で入院中のため、体力の回復を早めたいことと、あの陣痛の痛みが恐怖なことを踏まえて、3番目は無痛分娩にしようと決めて、病院にも紹介状を書いてもらい無痛分娩を対応して下さる病院に転院しました。
ところが、5か月健診の際「突然だけど、決まりが厳しくなり無痛分娩ができなくなった。なので、どうしても無痛分娩を希望されるなら、別の病院の紹介状を書くが。。」
と言われました( ; ; )
今更ー!ですが、決まりならどうしようもないですし、腹をくくって自然分娩にするか、やっぱり無痛分娩にして転院するか悩んでいます。。
自然分娩ももちろん不安ですが、無痛分娩も無痛分娩で、初めてのことなので不安は大きいですが、5か月での転院も不安です。
友達に相談しても「3人目なんて早いから腹くくっちゃいなよー!」と他人事です( ; ; )笑
こういう場合どうするか、意見やアドバイス頂ければ幸いです。
- こまち118(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ままり
2番目のお子さんの看病などがあるからですよね?それだったら転院して無痛を選びます。
私は2人目妊娠中ですが、無痛はやめてほしいと旦那に言われているので自然分娩の予定です。1人目は20時間でうまく降りてこれず難産だったので体力もかなり使って、上の子の為にも無痛で体力残したいんですけどね、、。
こまち118
コメントありがとうございます!
そうなんです、面会も行かないとだし。。とか考えてて( ; ; )
旦那さん無痛分娩反対なんですか??
なんでだろう。。母体が一番大切なのに。。
体力残るって、すごくありがたいことですよね!2人産んどいて、未だに覚悟できず、なさけないです💦