※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

赤ちゃんのおっぱいの問題でストレスが溜まっています。赤ちゃんが飲み足りない気がして悩んでいます。添い乳でも寝付かないし、ストレスがたまっています。

完母なので赤ちゃんの哺乳量とか分からないし、今の時期汗もすごいし、おしっこ少ないし、おっぱいの出もあまり良くない気がする。おっぱい飲んでてもいっこうに離そうとしないし、うーうーうなってばかり。量出てなくて飲み足りないとか?昨日辺りから添い乳してもなかなか寝てくれないし、私のお腹蹴るわ襟ぐり掴んで引っ張るわ暴れるわ…おまけに酷いと1時間半も添い乳する羽目に。なんだか私ストレス溜まって来た…

コメント

ゆか

分かります。私も今同じ状況です。
飲ませても飲ませても母乳を、すぐ泣き寝付きが悪いです。
だから、搾乳器つかったり、たまに粉ミルク使っちゃったりしてます。
やっぱり搾乳器使うと絞り方がいけないのか、あまりマッサージしてないせいか、母乳が足りてないんだな…って思いました。

• るん

るん

母乳をあげても寝付きが悪いと本当に苦労しますよね😂GW期間なので母乳外来ある病院もお休みだし・・・困りました💧

• 4月29日
ぽんた

近くの助産院や役所で母乳相談やっているところ探してみてください!
哺乳量を調べてくれますよ✨

あとうなるとのことですが、もしかしたら歯痒いかもしれません💦
うちの子も一時期唸ったり寝付きが悪くて夜中2時間おきだったり、今まで夜泣きしなかったのに泣くようになったことがあったのですが、その2週間後に歯が生えてきました!

なかなか寝てくれないと大変ですよね(;_;)

• るん

るん

つい最近引越ししたばかりで、母乳相談できる施設がどこにあるか分からず😂明後日保健センターに行って聞いてみたいと思います!
    唸りの原因、ほんとに謎で、同じく歯が生えてきての唸りだったら納得なんですけど・・・とりあえず明日起きたらお口チェックしてみます!

• 4月29日