※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもも
子育て・グッズ

娘の湿疹原因が不明で、小麦や卵を避けるべきか悩んでいます。夜中に痒みで泣くことも。アレルギーか不安です。

いつも相談させてもらって感謝です。

今回はまた娘の湿疹についてです。
もう小児科に2回(別の場所)皮膚科2回行ってるのですが、湿疹の原因がはっきりしません(T_T)
手の平と指の間に赤く湿疹や少し熱を持った赤さが出てきます。
小麦を食べた日にはそれがさらに赤くなるのですが、病院では「アレルギーだったら他の場所にもでる」といわれアレルギー検査してもらえず。
たまにふくらはぎや腕に2.3個湿疹がでます。
腕や足に出るのは小さなニキビのような湿疹です。
一体なんでしょう。一応小麦や卵はやめたほうがいいでしょうか?(>_<)
また1日に病院変えていくつもりです。

夜泣きがおさまっていたのですが、 夜中痒いのか手を擦りながら泣いておきます。
アレルギーなんですかね?(>_<)
なんだろー(T_T)

コメント

ぽんた

小麦や卵を控えたときに湿疹や痒みが治まるようなら、控えた方がいいかもしれませんね。
娘さんが可愛そうですしね💦💦

早く原因がわかるといいですね!

• みもも

みもも

ありがとうございます。
    いまは食べさせないようにして様子みてます(T_T)

• 4月30日
なんてこった。

小麦と卵のアレルギー持ちです。次男は、口周りがずっとあれていて、なんだろうと思っていたのですが、麦茶でした。小麦アレルギーでも、麦茶はでないと言われているんですが、やめた途端きれいになりました。

離乳食のみならず、何かあるのかなと思ってさぐるしかないのかもしれないのですが…どうでしょうか?

• みもも

みもも

麦茶!!そうですよね(>_<)
    麦茶は1日に一度あげてしまっていました!(>_<)
    それもやめて様子みてみます!
    ありがとうございます。

• 4月30日