※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
子育て・グッズ

生後4か月新生児の時以外ほぼ夜泣きなしできてます。8時間とかぶっ通し…

生後4か月新生児の時以外ほぼ夜泣きなしできてます。
8時間とかぶっ通しで寝てくれます。
なんか日中もあまり激しく泣かないし、逆に心配なんですけどそんな赤ちゃんだったよ〜って方いますか?
みなさんの4、5か月ってどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは新生児期〜4ヶ月くらいまで抱っこorおっぱい咥えてる以外は泣く子で、それまで下に置けたことなかったです
が、それ以降は夜中授乳や後追いはありつつもそのほかは泣くこともなくなり、半年くらいからだんだんと簡単な言葉での説得ができるようになったりといまだにめっちゃ楽です🫠

なので、ラッキーと思っていいと思います🙃🫶

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

あの抱っことかでしか泣き止まないのキツいですよね💦1人目がそんな感じでした😂
    ラッキーって思って私も夜中寝たいと思います!

• 3時間前
Mamarin♪

上の子も下の子もそうですよ👶✨️
生後1ヶ月も過ぎたら夜にまとまって寝るようになるし
朝起きても機嫌よくて泣いて起きることも少なかったです🙂‍↕️

日中もお腹空いたとかでもわりと泣かず、
無駄に泣くとかも少なくて基本的にご機嫌さんです🤭💕

どちらも4~5ヶ月にはもう夜から朝まで寝て(夜中とか朝方にふにゃ~となることはありますが)
日中はよっぽど眠いとか空腹なら少し泣くくらいで
泣き止まない!なんで泣いてるの?!とかになったことないです✨️

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

そうなんですね!うちも一緒な感じで、寝ぐずりとか夜中ふぇ〜ってなりますが、1人目より楽な気がしてます☺️
    同じ人いてよかったです☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下の子がそんな赤ちゃんでしたよ😄生後4ヶ月から夫に預けて夜勤できちゃうくらいよく眠れる子で、昼間も激しく泣くとか全然しませんでした
2歳の今は人並みにイヤイヤ期してます笑

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

そうなんですね!同じですね☺️
    というか4か月で夜勤するの凄すぎです🫨

• 3時間前
ママリ

長男は生後2ヶ月から19:00~9:00まで14時間ぶっ通しで寝てました!
そんな長男は今イヤイヤ期でもうすっごい泣き虫の癇癪スゴ男です😂
子によって大変な時期が違うのかもしれませんね😂

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

ママリさん14時間も寝てくれるのありがたいですね😳
    うちも長男イヤイヤ癇癪スゴ男でたいへんです😂お互い頑張りましょう!

• 3時間前
ママリ

うちも上も下もそんな感じで、20-6時とぶっ通しで寝てたし、昼間も泣いても抱っこしたらすぐ泣き止むし、育てやすい赤ちゃんだったんだなーと思います。

でも2人とももれなく1歳すぎて自我が出てきたあたりから、なかなか大変です😂

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

すごくいい感じで寝てくれますね!
    反動で自我の芽生えたあとが怖いです😂

• 2時間前