※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが200mlのミルクを早く飲んでしまう場合、乳首を3ヶ月用に戻すべきか、9ヶ月用に変えるべきか悩んでいます。

ピジョンの哺乳瓶使ってます。
7ヶ月なので、乳首は6ヶ月用のを使ってますが、200を4分で飲んでしまいます。
この場合、乳首を3ヶ月用に一個もどしたほうが良いのですか?
それとも9ヶ月用にしたほうがいいんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月用にするのがいいと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 4月29日
ママリ

飲み終わった後、もっと欲しがったりしますか?ミルクは8~10分で飲み終わるのがベストだそうです。(ピジョンのホームページに書いてあったと思います)
早く飲みすぎると満腹中枢が働かなくなるそうで…ただ、飲み終わって『もっと欲しいー』と欲しがる様子がないのなら、そのままでもいいのかもしれません🤔私も7ヶ月くらいまでずっと1ヶ月からのSサイズ使ってました😅それでも7~8分で飲んでました💦💦

• ままり

ままり

そういう理由でゆっくり飲むことが必要なんですね🙌🙌
    飲みおわったあとは、欲しがらないのでこのままで大丈夫そうですね🙆‍♀️💓
    ありがとうございました😊

• 4月29日
コダママ

うちの子も飲むの早いですよ(╹◡╹)
サイズは適齢期の物で大丈夫だと思います(*´꒳`*)
ちゃんとゲップかオナラでガスが抜ければ大丈夫だと前にママリの先輩方に教えてもらいました☆

• ままり

ままり

飲む子早い子いて安心しました、😊
    ゲップもオナラもたくさん出てるのでこのままで大丈夫そうですね🙆‍♀️💓
    ありがとうございます😊

• 4月29日