※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳児の男の子に毎日怒ってます。こんなに小さい子にとおもいますが…毎日叫んでます。みなさんどうですか?

2歳児の男の子に毎日怒ってます。こんなに小さい子にとおもいますが…毎日叫んでます。みなさんどうですか?

コメント

マカロン

怒ってます(T ^ T)
そういえば怒らない日なんて
ないかもしれないです😂😂
私自身余裕なくて自己嫌悪の毎日ですよ。。

さらさ

うちは1歳4ヶ月でイヤイヤ期が始まりかけですが、危ないことやよほどの悪いことをしない限りは怒りません。
イライラしても感情的には怒らないです。

どうしてそんなに怒ってしまうのでしょうか?🤔

(o´・ω・`o)

言うこと聞かないんで毎日なにかしら怒ってますよー😩言いたくないんですけどね。しかたないですよね😢

わたしは恥ずかしながら1歳半の男の子に怒ってしまいます。。妊婦ということもあるのか正直毎日何かにイライラが止まらなくて若干八つ当たりも入ってるのも有ります(TT)でも自分の感情をコントロール出来ません( ; ; )

あーもんど

イヤイヤ期が本格的に始まったみたいでグズグズ…にはイライラしないですが、物投げたりするとやっぱり怒っちゃいます💦怒るとゆうか叱るとゆうか💦やっぱりダメなことはダメと教えていかないといけない年齢になってきましたし😅否定的ではなく、肯定的な言葉がけに気を付けてます!

つくし

怒るというか、大人に話しかけるように言ったり、自分に話しかけるような感じになります(笑)
例えば「そうだよね、分かる、やりたかないけどやらないといけないのよ」「試練というのがあるんだよ」「どーしてそうなるかな(笑)」とかほぼ独り言みたいなものですが(^-^;声に出さないとたまりますからね~
よく5秒数えるといいとはいいますけど、そんな余裕なーいと思います!(^-^;