eluu
私の保育園はお家で食べさせて
問題なかったものだけを
保育園であげるようになってましたよ!
確認してみるといいかもですね☺️

しぃ
保育士です。
大丈夫だと思いますよ!
本来なら確認されるまたは、それまでにおうちで食べてみてくださいねー等案内があるのが普通かと思いますが。。
一歳過ぎてるから見落とされてる可能性もありますね。
アレルギーも心配なので伝えた方が良いと思います!
離乳食の中期などは白身魚なので、鯖だけ変更してもらえる可能性もあるかと思います。
eluu
私の保育園はお家で食べさせて
問題なかったものだけを
保育園であげるようになってましたよ!
確認してみるといいかもですね☺️
しぃ
保育士です。
大丈夫だと思いますよ!
本来なら確認されるまたは、それまでにおうちで食べてみてくださいねー等案内があるのが普通かと思いますが。。
一歳過ぎてるから見落とされてる可能性もありますね。
アレルギーも心配なので伝えた方が良いと思います!
離乳食の中期などは白身魚なので、鯖だけ変更してもらえる可能性もあるかと思います。
「保育園」に関する質問
2人以上お子さんのいるママさんにお聞きしたいのですが、妊娠中は上のお子さんを子育て支援センターなどに連れて行ってましたか? うちはまだ保育園に入っていないですし妊娠中の為もう2年ほど先の予定です。 ずっと子育…
寝るのが下手な子、抱っこ寝をしていた子を保育園に預けたママさんに質問です!! 保育園でずっと寝ない子はいないと聞くけどうちの子が伝説を残すのではないかと思うくらいお昼寝できるか心配です💦 うちの子は縦揺れ…
年少以上で英会話の習い事をさせてる方で、英語の環境にないママさんに質問です! (両親共に話せない、普通の保育園や幼稚園など英語環境にいない方のことです!) 英語の環境にいなければ、英会話教室のみで、英語を話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント