※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
サプリ・健康

薬の副作用について知りたいです。先週木曜日に処方された薬を飲んでから、土曜日の夜中にお腹が気持ち悪くなり、食事ができなくなりました。これは薬の副作用でしょうか。

薬の副作用について教えてください。
大人で先週木曜日に38度の熱が出て薬を処方して貰いました。木曜日金曜日はなんともなかったんですが金曜日の夜中[日にち変わって土曜日です]からお腹が気持ち悪くそれでもご飯は食べれてたんですがたった今ご飯が食べれないぐらい気持ち悪く寝てないとずーっと気持ち悪いです。
これって薬の副作用なんですかね?
今まで毎年何十回と扁桃腺腫れて薬を貰って飲んでたんですがこんなんは初めてです。

コメント

Mackey

抗生物質なんかは吐き気の副作用が多いって聞きますよね。でも過去、何度も飲んでるお薬なんだったら…どうなんでしょうね?💦

当初の疾患とは別のものが発生しているとは考えにくいですか?

• みゆママ

みゆママ

お返事遅くなってすみません。
    何度も飲んでるお薬ではなく初めて飲んだ薬やったんですよ(;o;)
    全部飲みきって昨日からは飲んでないんですがだいぶ楽になんで薬のせいかもしれないです。

• 5月1日