※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

糖尿病かどうかの検査しに行くのに、朝ごはん普段食べないならそのまま…

糖尿病かどうかの検査しに行くのに、朝ごはん普段食べないならそのまま食べずに血液検査?でいいんですかね?

食べた後の血糖値が爆上がりしてないかを調べるイメージでしたが、朝一の診察で食べずに行って糖尿病予備軍かどうかなんて分かりますか?

初診でなんの検査を希望かまだ病院側は知りません。今日の10時ごろ行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

確実な糖尿病なら食前も高いので食べなくも引っかかると思います。ただ、まだあまり進行してなくて食後だけ高い場合もあるのでそれだと引っかからずに知らないうちに糖尿病が進行してしまうこともあるでしょうね。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

食べて3時間後くらいに寝はしないですが(15時ごろ子供達帰ってくるので)眠たいのは糖尿病が関係してるのか、普通の人も眠くなるし…食後の血糖値スパイクとやらなのか?とかも思いますが、それも先生に言ってみようと思います。

食前も高いんですね✍️教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
小さな怪獣のママ🦖

基本は食前採血になると思います
なので何も食べないで行った方が良いかと!

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

初診なら今日採血するかわかりませんが

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なるほど🧐食前採血なんですね✍️
    食べた後の眠さ(寝はしませんが)も相談しようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前