※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤いポツポツが出たり消えたり、湿疹が増えたり。乳児湿疹用のクリームを塗っているが、汗疹か悩んでいる。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

顔はよく、ニキビみたいな赤いポツッとしたのが出たり消えたりします!5ヶ月になりますが、これもまだ乳児湿疹ってあるんですかね?

今朝はまたちょっと違った湿疹で細かいのがありました!

で、今気付いて身体にも細かい湿疹がありました!

同じような方いますか?
以前は顔だけで、小児科から乳児湿疹用のクリームを処方していて、まだ塗っています!

汗疹かな?

明日、病院に行こうか悩んでます〜〜それか行き過ぎもよくないんですかね〜。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

あき

ちなみに顔はこんな感じです

後頭部は汗疹ですね(´•ω•ˋ)
ほっぺたはほっぺ虫が移ったかもですねあのニキビになる虫....

• あき

あき

なるほどです‼︎
    ほっぺ虫⁉️なんでしょうそれは笑💦ニキビになる虫…よくなることなんでしょうか⁉️

• 4月30日

退会ユーザー

人間みんな顔にダニが住んでるんですけど赤ちゃんは親から移るまでいないんですよ( * ॑꒳ ॑* )常駐菌みたいなものなので大丈夫ですよ。

• 4月30日
  • あき

あき

そーなんですね❗️
    なるほどです❗️
    ありがとうございます😊

• 4月30日