コメント
。
初めまして!
うちの3歳もそんな感じです!
ちなみに食に興味はありますか?
うちの子はないのでそれもあるかなとは思います
満腹中枢はわかりませんが、多分関係は薄いのかなー?
食に興味がある子は食べる子が多いなーと私は思います!
はじめてのママリ🔰
うちの娘ふたりとも、母乳もミルクもかなり少量でした。満腹中枢生まれた瞬間からあったのかとおもいます
-
ママリ
うちの子も満腹中枢あるとしか思えないです!で大食いの子抱っこした時アバラまで膨れててこれが満腹中枢無いって事か〜てびっくりしました
- 43分前
ママリ
興味無い訳ではなさそうなんですけどすぐご馳走様になっちゃいます、、最初は食べるけどもうお腹いっぱいって感じでご飯だけじゃなく大好きな甘い系のおやつでもお腹いっぱいなら要らなくなります😇
大人からしたら食に興味無いの羨ましいでしか無いんですけどね笑
。
おやつでも?!
うちの子はおやつだけ食べて終わりにしようとしてきます笑笑
あとやたらうちは食事時間が長いですw
朝ごはんでも1時間以上かかります…
すぐご馳走様になってしまうんですね…
すぐお腹空くとかはあるんですか?
私は食に興味ないのは寂しいなーと考えてしまうのであの手この手で食べさせてますw
ママリ
1時間はお母さん大変😨
お腹すくのはあります!ご飯もお魚とかお肉とか野菜は、最低限どうにか好きな料理にしたりして食べさせてるんですけど、味わいすぎじゃない?てぐらいゆっくり食べるひ一口もめっちゃ小さいです笑(大食いの子は量が桁違いで中に何が混ぜ込まれてるか見もせず無心でバクバク食べてるので笑)
お菓子はご飯にちょっとついてるゼリーとかプリンとかは絶対食べるんですけど、おやつの時間のドーナツとか?保育園で出るようなせんべい?みたいなのは最終残すこと多いです。おかわりする時もあるけど…差がすごいし大食いの子との差が不思議です笑
。
一口小さいのマジでわかります…
上の子は食に少し興味出てきてくらいから食べるようになりました👏🏻
あとは死ぬほど褒めてますね笑
えー!そんなにも?食べてるの?すごいすごい!
とか3歳が下の子であればもしかして上の子褒めたら私はどう?とか聞いてきません?笑
うちはずーっとそれで誰かを褒めたら私もすごいでしょ?ってすぐ聞いてくるのでわざとこれ食べてないからなー?食べれたらなーとかで横目で見てるふりして食べたらあれ?おかしいな?なくなってるな?誰だ食べたの?とか言ってふざけて食べさせてます笑
おやつすらも残すのならそれが限界値なのかもしれないですね😱
あとは胃の容量が大きくなるのを待つのかはたまたもうそれが限界の大きさなのかもしれませんが😢💦
ママリ
しぬほど褒めるの分かります笑とにかく演じてコントロールして食べてくれるように笑
胃のサイズ広がるの待ちですね笑