※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母で育った子は少食な子が多くて完ミで育った子は大食いな子多い気が…

完母で育った子は少食な子が多くて完ミで育った子は大食いな子多い気がするけど自分の周りだけなのかそういう傾向があるのかどっちだ
周りの完ミの子はえ、赤ちゃんなのにすご!笑と思うぐらいいっぱい食べててびっくり!
うちの子は完母で育てたけど卒乳後でもほんと少食!全然食べてないのに乳児の頃から今まで体重は平均あるし身長もちょい高めぐらいでどっから栄養取ってんの?て不思議…
母乳は消化しやすく、粉ミみたいに1回でドーンッといっぱい飲ませる訳じゃなくちょくちょくこまめに授乳が必要だったからその時の名残り…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りは全然関係ないです🤣

• ママリ

ママリ

完母育ちでも大食いになる可能性があるということですね!希望が持てます😂

• 2時間前
ママリ

全然関係ないです笑
むろし完母の方が好きなだけ飲めるので太ってるイメージです🙂

• ママリ

ママリ

すみません!間違えて消しちゃいました!うちの周りとは真逆ですね!
    母乳は粉ミに比べて飲んでも太りにくいので珍しいですね…!

• 2時間前
ママリ

個人差だと思います😂
2人とも完ミですが、娘は食細くて、保育園の給食もいつも半分くらいしか食べません。
でも体重はしっかりあります🤔

• ママリ

ママリ

やっぱ食べなくても身長体重しっかりありますよね!そういう体質なんでしょうね〜(不思議)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

確かに完母で育った上の子はどこで栄養とってるの?くらい食べなくても体重身長は成長曲線通りでむしろ身長は高かったです。周りのたくさん食べてる子が完ミの子が多かったので羨ましく思った時期もありました。
でも小学生になったら一体どこにそんなに入るのかと思うくらい痩せの大食いになりました😂
なので、結局その子の成長スピードによるのかなと思ってます!

• ママリ

ママリ

そうそうそうなんです〜!めちゃくちゃ一緒です!!
    食べてなくても身長高かったり、あとは色々運動能力高かったので個人の成長スピードの差が1番の要因とは分かりつつも、完母と完ミじゃ胃袋の広がり方絶対違うよね?とは思ってました。
    成長したら関係ないですけどね笑
    痩せの大食いとか最強ですね!うちもいっぱい食べるようになってくれると嬉しいです!

• 1時間前