コメント
はじめてのママ
上の子の時2人で何回も乗りました✈️
耳抜きはミルクか授乳でした🤱
うちは抱っこ紐してたのでずっと寝てくれてましたよ‼️
後ろの方の席にしてCAさんと近いほうがいいかなと思います✨
はじめてのママリ
実家が遠方なので、上の子の時も下の子の時も生後1ヶ月から飛行機に乗っています(年2回程度)!
耳抜きは寝ていれば必要ありません。
離着陸時にしていました😊
離陸の時は特に要注意で、離陸するまで意外と時間がかかるので、準備だけしておいて、「ポーン!」と離陸の合図の音が鳴ってから飲ませ始めるといいですよ🙆♀️
うちの子たちは、その月齢の頃はほぼ泣かなかったんですが、泣いてもそんなに声大きくないので、気にせず抱っこしてあやしてあげたら大丈夫だと思います!
飛行機は新幹線に比べて、そもそも大きな音がずっと鳴っているので、泣き声は意外とかき消されますよ😊
後ろの方の席を取っておくと、CAさんにお手伝いしてもらいやすいですし、オムツ替えもすぐ行けます。(上の子は里帰りから帰るフライト中にうんちしました😂私はうんちでなければ、機内ではオムツは替えないです。)
上の子の時は、優先搭乗で乗ってすぐにCAさんにミルクを作るために哺乳瓶にお湯を入れてもらい、人肌まで冷ましてもらいました。
ただ、結構手間だったので、下の子の時は搭乗前に空港の授乳室でミルクを作ってミルクウォーマーをつけて持ち込みました。
温度も保てて、気も遣わずよかったです😊
お1人で乗りますか?
私は1人で乗ることが多かったので、隣の人が気になって(向こうも気になると思いますし)機内では授乳しませんでした。
今は隣に娘が座っているので、下の子のフライトでは授乳ケープをつけて授乳しています!
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとう
ございます😭😭😭
差し支えなければ教えてください🙇♀️
耳抜きは具体的にどのタイミングで
させていましたか?💦
上陸前の飛行機が動いた時点なのか…
後ろの席ですね分かりました😢✨
ミルクの場合、お湯をCAさんが
用意してくださるのでしょうか…?
何度も2人で、、凄いです🙇🏻♀️💦💦
はじめてのママ
授乳のタイミングとかあると思うんですが、私は機内で授乳のタイミングと被った時はそれで耳抜き、離陸前に授乳の時はそのまま寝てくれて泣かなかったので降りてからミルクあげました🍼私は自分の持って行ったお湯でした✨
1回乗ると慣れますよ✈️
1歳越えると大変なので赤ちゃんの時が楽です😂😂優先登場ですし、CAさんは優しくしてくれますよ!荷物持ってくれたりとか🫶