※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
家事・料理

というかとにかくしんどいです…病院に行く以外でこうしておくといいって…

カテ違いかもしれませんが、さっき考え事をしながら野菜を切ってたら、左手中指の爪のあたりに豪快に包丁の刃が入りました⤵️⤵️やっと血は止まり絆創膏三枚重ねしてますが、痛すぎて曲げられないし、赤ちゃん抱っこするだけでも圧迫痛?というかとにかくしんどいです…

病院に行く以外でこうしておくといいっていう処置ありますか💦 皆さんは指を切ったら絆創膏貼って終わりですか?

コメント

大丈夫ですか😣💦
私はよく豪快に手を切ります💦
この前なんて爪ごといきました😫

キズパワーパッドお持ちですか??私は子育てはしてないですが、水仕事には最適です!

爪ごとやってしまったときも、傷口を水洗いだけして、傷口の上にそのみキズパワーパッド2〜3枚貼って、病院いかずです😅
痛みもすぐきひました✨
2週間ほどたって、張替えました!

今回は張替えるのが怖いので、長持ちするように、一応料理やお風呂などは、手袋してましてした✨

退会ユーザー

ありきたりですみません💦
    圧迫痛は、とにかく切った指に負担かけないよう、気をつけてるのみです😅💦

• 4月29日
  • みきたんたん

みきたんたん

おかげさまで買ってきてもらって今は少しだけ痛みはありますが、いい感じです!
    ありがとうございました💕

• 5月1日
みきたんたん

まさしくその爪ごとで…痛くて痛くて😭
キズパワーパッドいいんですか!買ったことないので今日ダンナに買ってきてもらいます!
手袋はたしかに必要ですね💦
ありがとうございます😊❤️