※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいむ
家族・旦那

叔母から出産祝いで宅配で洋服をもらったのですが、この場合お返しはし…

叔母から出産祝いで宅配で洋服をもらったのですが、この場合お返しはしたほうがいいのでしょうか?そのときは宅配でいいんですかね?みなさんならどうしますか?

コメント

内祝いのカタログで選んで叔母さん宅に着くようにしてはどうですか?☺️✨

私はそれで娘の出生体重と同じ重さのお米(名前入り)を送りました☺️

• あいむ

あいむ

ありがとうございます。考えてみます。

• 4月29日
みみー

親戚からお祝いが届いた時はとりあえずすぐにお礼の電話をして、1ヶ月以内にはお返しが届くように手配しました😀

• あいむ

あいむ

お礼の電話はいれました。昨日届いたのですが,もう手配してもいいんですかね?ちょっと時間おいたほうがいいですか?

• 4月29日
  • みみー

みみー

あまり早くお返ししすぎても相手に気を遣わせてしまうかもしれないので、1〜2週間後に届くくらいに手配すると良いかもしれないのですね😀

• 4月29日
  • あいむ

あいむ

わかりました‼ありがとうございます!

• 4月29日
進撃の赤ちゃん

物で貰ったものは値段調べて半返ししてました笑😂
手渡し出来ないところは宅配にしました😊

• あいむ

あいむ

ありがとうございます。たぶんそんなに値段しなくて、半返しのあるかな~カタログで探してみます!

• 4月29日
yoshi

宅配でもいいと思いますよ😃
でも遠くないなら、赤ちゃんの顔を見せにお宅へ伺うのも喜ばれると思いますよ。

• あいむ

あいむ

ありがとうございます!秋に会うよていではいるのですが。それではお返しが遅いかなと思って

• 4月29日