※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を自分の親に預けて自由に飲みに行きたいという夫どう思いますか?お…

子供を自分の親に預けて自由に飲みに行きたいという夫どう思いますか?お酒が入るのでその日の夜泣き対応はしたくないとのことです。休日夫婦それぞれ自由に過ごす日が2回/月ほしいとのことでした。

コメント

なあ

わたしはご主人の意見派なので共感しかないかもです💦預かってくれる人がいるなら預けて遊び行き朝帰りや泊まりでいないことも多々あります……😥親でも人間だから遊びたいときは遊びます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の意見派のご意見ありがとうございます。とても参考になります!
    朝帰りも許せる心の器がすごいです!😳
    参考にさせていただきます🙏🏻✨

• 1時間前
  • なあ

なあ

親だからだめって言ったら自分も遊び行くとき遊べないですからね💦自分も遊びたいから預かってくれるならどんどん預けてしまえ!って思いますよ👍

• 1時間前
ママリ

親がいいならすごい羨ましいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が夫の意見に肯定していて、助けてくれそうです!😭

• 1時間前
ことり

気分転換したいという気持ちはわかりますが、月2回必ず行きたいとかなら、そんなに絶対なの?💦と思ってしまいますね🤔
自由に過ごしたいと思うのと同じかそれ以上に、パパやママとたくさん過ごしたいとお子さんも思ってるのでは、、、と思います😓

予定間近に体調不良そうでとか、病み上がりでも必ず決めた日は行く、、、とかまで行くと、それは違うんじゃないと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身時代は、休日全部人と会う予定を入れるほど、家にいない生活をしていたみたいで今の生活が窮屈だそうです…。
    育休をとってない+新生児期も飲みに行き、喧嘩になりました…💦

ぱぱとままとたくさん過ごしたい子供の気持ちまで考慮したご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は、月1私の母か又は弟にお願いして夫婦で呑みに行くことありますよ!
単純にデートみたいな感じで!
ただ、子供も不安がるので我が家では昼間からお願いして日付またぐ前にお迎えに行きます😊

主さんの旦那様の場合は、自分が楽しくする時間だけが欲しいんですかね…💦
それとも、夫婦で過ごす時間が欲しいんですかね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で過ごす時間ではなく、夫婦別で、自分1人で自由に過ごしたいという考えです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと、ご両親があまり納得はしないような気もしますし…なんかモヤっとしますよね😅
    夫婦仲が拗れたりしないように、月1〜2回ぐらい夫婦で過ごす時間がほしいって言うのは納得いくんですが…💦
    むしろ、男の人の方が1人時間持てることの方が多い気がします笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

甘えられる親がいて親もそれでいいならお好きにどうぞ、って感じですね。
「俺飲みに行くからママリ後ヨロシク👋」じゃないだけマシなのかな?
うちは義実家遠方、実家とは疎遠なので我が家には縁のない話です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、後はよろしく🖐🏻って感じではないので夫なりに配慮してくれてるのかな…?とは感じます😭
    頼る親がいない環境での子育て大変そうです😭

• 1時間前
フィリーネ

飲みに行きたいこと自体は良いですが、夫婦別々に遊びにいくなら片方が面倒みられるはずなのに、ママりさんが遊びに行く間は自分がみるっていう発想はないのかと気になります💦
人見知りとかで親に預けられない時期もあるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにこれから人見知りが本格的にはじまると預けることが難しい時期もありますよね💦
    夫は母と祖母両方に育てられているので、自分の子供も親も頼りながら子育てしたいとのことです🥲

• 38分前
はじめてのママリ🔰

夫婦どちらかが家にいても実家に預けるってことですか?
それぞれの自由時間を作るのは賛成なので、ご主人の意見は別に良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    実家に預けるのではなく、2時間かけて来てもらう、という形です。
    私に預けると、気兼ねなく遊べないという理由だそうです。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

本来夫婦ふたりでやっていくものなのに(周りに頼るのが悪いとかではなく)わざわざ親に来てもらってまで定期的に遊びに行きたいんか?って思っちゃいました…父親でも母親でもたまに遊びに行くのはいいと思います