ちょっと高かったけどお気に入りのスニーカー見つけて買っちゃった😛。サ…
ちょっと高かったけどお気に入りのスニーカー見つけて買っちゃった😛♡サンダルも一足購入😆長男のサンダルは種類なくてサイズもなかったからまた今度😂服も見たかったけど限られた時間の中いい買い物したし辞めた!見ると欲しくなるし今は妊婦でサイズもかわってくるしね😫我慢我慢‼おこづかいもらったからパン屋さんのパン買って帰るという貧乏性(笑)
飲み物もこれ!って欲しいものなくて炭酸飲みたかったから自販機で(笑)母の日のプレゼントも買ったし自分の髪留めも買えたし満足だな♪やっぱり一人っていいわぁーーーーー😍♡
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

🐙ヒョンジン🐙
良いですね❣
私も今スニーカー探してます(థิഋథิ)
ひたすら携帯とにらめっこです💧
まぁこ
コメントありがとうございます😊
スニーカーってなかなか気に入るものないですよね…😂
通販ですか?いいの見つかるといいですね(* >ω<)
🐙ヒョンジン🐙
次男が産まれてからスリッポンタイプのpolo履いてますが、はきだしたら楽さにどハマりしてしまい...(笑)
全然通販じゃないんですが、
ゆっくり見に行く時間ないので
とりあえず携帯で下調べして探してる感じです💦
スタンスミスお気に入りですが、
マジックテープのとこが
子供だっこしながら
わざわざはがすの面倒だし、剥がさないと履けないしで(笑)
ニューバランスの灰色ありますが、色違いを買おうか迷ってたり...
すいません、長々自分のスニーカーの迷いの文章をっ
(இдஇ; )
まぁこ
スリッポン私も迷いました‼
でも元々スニーカー履くタイプではなくていつもパンプス、ヒールばっかりだったんで似合わなさすぎて(*´・д・)
今履いてるスニーカーも今日買ったのも私でも履けるようなスニーカーでリボン🎀のついたものなんです(笑)なかなか無くて💧レースのスリッポン掃いてみたら見事に似合わず一人で笑いました😂笑 通販だと履いた感じが分からないですもんね!私も数日間携帯で調べて店舗まで見に行きなくてたまたま違うお店でいいの見つけたんです😊
子供いると履き心地や楽さ優先になりますよね(*^^*)分かります(^-^)
たまたまGWで休みでどこにも行く予定なかったんでオープンに着くように行ってゆっくり買い物して来ました(*´艸`)普段行こうと思うと2人連れてるだけでヘトヘトで見る気なくなりますし(*´・д・)!
🐙ヒョンジン🐙
なるほど( •̀∀•́ )✧
ありますよね、リボン付きのやつ♡
私は逆にそういうのが似合わないのでまぁこさん羨ましいです♡
わかりますよ~ಠ_ಥ
子供2人連れてたら買い物の「か」の字もできませんよね😢
しかも2人とも男の子だから尚更
動きやすさ重視です💦
↑同じですね、2人とも男の子!!
今日も夜な夜な携帯いじってリサーチ予定です(笑)
まぁこ
なかなかお店に置いてないタイプなんでいつも探すのに苦労します💧
通販で1度買いましたがサイズが大きくて失敗しました(^_^;)
小さい頃からピンクとか淡い色が好きでフリフリとかレース好きだったんです(ノД`)そのせいか大人になった今でもフリフリはさすがに自粛しますがそっち系統になるんですよね(´・ω・`)
できません😂!
次男もすでに10㎏あるんで重たくて基本旦那居ない日は家です😵
買い物もまとめ買いです😵
同じですね😱
しかも月齢近いっ‼
ヤンチャじゃないですか?
うちの長男つい昨日上唇小帯切って医大に行かされました💧結果大丈夫だったんですが個人経営の歯科では「麻酔して縫わないといけないかも」なんて言われてビビりました😭
そして、3人目も男の子疑惑が…😨
いいの見つかるといいですね♪
🐙ヒョンジン🐙
わぁー、めちゃくちゃ正反対!!(*Θ∀Θ)σ
私は常にボーイッシュな感じでやってきたので、嫌味じゃなく普通に羨ましいです♡女の子っぽいー!!!!
わぁ、うちなんて次男6ヶ月なのに9キロの横綱Σ(゚ロ゚;)
でも元々私自身が家にじっと出来ないタイプなので、ムリしてでも車に2人乗せてショッピングモールとかいっちゃいます!!
が、長男がやばすぎて結局いつも後悔。。。
えーΣ(゚ロ゚;)医大!!
でもよかったですね!!
うちも相当やばいです。
じっとしてるとこみたことないし、そとでは常に小走り、歩くことを知りません(இдஇ; )
2歳なる前に手すりで頭打って1針縫ったことありますが、これからどうなるのか心配です💦
わぁ~🎶三兄弟!!!!
すごいー!!めっちゃ尊敬です🙌🙌🙌
まぁこ
そうなんですねー(*^^*)
周りの友達もボーイッシュな子が多くてそのなかにいつも居たので服装だけで言うとポツンでした(笑)
おぉ😱凄いですね✨
私はもう家の前か庭で遊ばせてたまーに公園連れてくくらいです😂
ショッピングモールは恐ろしくて1人では連れて歩けないです😵
すること全てが危なくてヒヤヒヤです💧結果よかったもののもう嫌です😫
1針縫ったとか…怖いよー(T-T)うちもいつそんな日がくるのか( T∀T)
女の子希望だったんですが男の子の可能性が高いです(´・ω・`)まだ確定ではないですがそれらしき影が見えたみたいで( *゚A゚)想像するだけで発狂しそう😂
🐙ヒョンジン🐙
あはは~
ポツン感、なんかわかる気がします
(´*−∀−)でも貴重でほんと羨ましい!
めちゃくちゃわかりますよ、ほんと一瞬たりとも目が離せない
Σ(゚∀゚ノ)ノ
チョロチョロ感がやばいですよぉ😢
ほんと、骨折の1回や2回は覚悟してます(。•́-ก̀。)
わぁお~シンボルみえちゃったんですね😘
私も女の子欲しいけど男の子しか産まれる気がしないです(笑)
こうなったらもう4人目ファイトです🙌🙌🙌
まぁこ
そう言ってもらえると嬉しいです(笑)
やばいですよね!
最近、次男がつたい歩きしだしてもう気づいたらドーンってひっくり返ってます😂
見えたみたいです😵
4人目はさすがにきついー(´・ω・`)
経済的な問題がなければ産みたいですね(*´・д・)
🐙ヒョンジン🐙
今日、旦那が休みだったので、デポってわかりますか!?スポーツ用品の。
そこに行ったんですが、床で寝そべるわ、カート押しまくるわ、人にぶつかるわ、商品の靴1個ずつ床に並べていくわ、もーほんとやれやれ(笑)
私は次男を抱っこ紐でしたが旦那が追っかけ回してました😅
長男君、誕生日いつですか!?
うちは9,9のゾロ目です(*Θ∀Θ)σ
そして次男君もうそんなに!!
こりゃますます目が離せないですね💧
わぁ、じゃあ旦那様にもっと稼いで頂いて是非とも4人目をー
(*゚▽゚ノノ゙☆
まぁこ
うわぁーーーーΣ( ̄ロ ̄lll)
めちゃくちゃ大変ですね( T∀T)
うちは最近場所関係なくはいはいしだすんで本当恥ずかしい(*/□\*)
今日も出掛けたんですがはいはいしてました😓しかも、走れるようになったからすばしっこくないですか?追いかけ回すのすごく大変でちょっと目離した隙にどこいった?て感じで😭
わぁお😱
9月8日です!1日ちがいですね😲⁉
2人目成長早いです😵
首据わるのも2ヶ月で据わったし寝返りなんて2ヶ月手前からしそうな勢いでした💦実際は3ヶ月半くらいでしたが…
旦那がもっと高収入だったらいいのに。私はお腹の子が落ち着いたら働きに出ないとなんで今お腹にいる子が最後の予定です💧
🐙ヒョンジン🐙
わぁお(´°Д°`)
お互い負けてないですね
ヾ(°∇°o)ノ
ハイハイ!!(笑)客観的にみてたらクスッと笑えるけど
自分の子供がしだしたら「やめてぇ~💦」ってなりそうです!!
ほんと!!かなりすばしっこいですよ(-言-)
歩いてる所みたことない(。•́-ก̀。)
わぁぁぁぁ
一日違い!!
私、多分8日に産まれてもおかしくなかったけど進行遅すぎて急遽無痛にして身体休めて9日に産まれました!!
そして次男のはやさ!!
めちゃくちゃわかります💦
もっとゆっくりでいいからぁぁって思います
(థิഋథิ)
そうなんですね、復帰されるんですね!!三兄弟ママで働くママだなんて尊敬しかありません
( *´ω`* )/
まぁこ
昨日も「はいはいしてる😲笑」って言われてました😵うちの子構わず色んな方に話しかけてるんで馴染みすぎて見失います😂昨日も知らないパパさんと一緒に居て😥
そうだったんですね😱
私は初産にしては早い方と言われました😅逆に次男に時間かかって最後は吸引になりましたが( T∀T)
ですよね!
体格から長男と変わらないしやること全てが早くてあれ?って言ってる間にできること増えてます(^_^;)
復帰って言ってもパートです。
社員はさすがに私が体力的に無理です(ノД`)旦那は朝早く夜遅いんでほぼ1人でその上働きに出てくれって本音言えば行きたくねー(-_-)ですよ。でも生活するのにお金は必要なんで無理ない程度に働きに出よう~って感じでガッツリやるつもりはないです(笑)旦那は社員でガッツリ働いてほしいみたいですが…
🐙ヒョンジン🐙
えー、長男君めっちゃおもしろい♡
知らないパパと一緒に混じってるだなんて(´°Д°`)(笑)
あらら!!
私は逆で次男は病院ついて4時間弱で産まれて楽勝でしたが、長男は32時間でもう地獄でした
(; ・`д・´)
そうなんです!!
長男抱っこして、次男抱っこしても
え!?次男の方が重い!?ってなっちゃいます(*´艸`)
離乳食も次男はほんまにテキトーだし、全てがテキトー💦
ごめんよ、次男!!
そうなんですね~
たしかにガッツリ社員なんて身体がもたないですよね
(இдஇ; )
無理ない程度で頑張って下さい😢
まぁこ
そうなんです( T∀T)
どこのパパさんも大体いい方なんで一緒に話したり遊んだりしてくれて余計馴染んでて分からないんですよ(T-T)
32時間はキツいですね😵💦
途中で心が折れそうです😓
それ分かります‼
実際は長男のが重いのに抱っこだと次男のが重たく感じますよね😂
分かります!分かります!
長男の時割りと頑張ってたけどもう適当過ぎてごめんね🙇💦って感じです😂これでいいや的な感じになること多いです(笑)
結婚前から働くのは続けてほしいって考えの人で私はどちらかというと家に入りたくてちょうど結婚と同時に長男授かったし引っ越しもあったんで退職してそこからは専業主婦ですが幼稚園、保育園入る話になった時は迷わず保育園言われましたね💦実際は3人目産まれるんで長男は幼稚園行かせることにしたんですけど😥
🐙ヒョンジン🐙
たしかに!!
だいたいパパさん優しいし、違和感なさそうです❣
社交的で将来楽しみな長男君ですね🎶
そうなんです、32時間の間に何回「もうムリ」って叫んだか!!!!
だから次男は楽勝すぎて拍子抜けしました(笑)
ですよね😭😭😭
次男まじでテキトーすぎます(笑)
勝手に大きくなってくれてるし、ありがたいやら、申し訳ないやら
(。•́-ก̀。)
そうだったんですねー
色々状況かわるし、将来のことも色々ありますもんね😢
私は旦那は絶対家にいてくれタイプでというか、
昭和のガンコ親父タイプで
男は外女は家庭!!で、外で働く選択肢はなかったです💦
私はがっつり社員はいやだけど
パートや派遣ぐらいで働きたかったですよ(థิഋథิ)
ないものねだりですかね💦
お互いトレードしましょうか(笑)
長男一日違いだし!!
あ、でも出産は大変なんで、三男君産んでからでお願いします
(*Θ∀Θ)σ(笑)
まぁこ
違和感ないです😅笑
すぐ馴染めるので社交的でいいんですが見失う率高いです(笑)絶対1回はアナウンス流れそうな感じ😵笑
交代で旦那が見て次男と休んでたら人混みに紛れて1度見失ったそうです💧慌てて探したら隅にポツンって座ってたらしいですけど(笑)
逆ですね!
次男の時「もう無理」って思いました😂さすがに32時間はかかりませんでしたが(._.)
分かります!
しかも長男が遊んでくれる時は遊んでくれるんで頼んだ!って感じでいつも見守ってます(笑)遊びは激しいですが(笑)
わぁートレードしたい(笑)
なんなら出産してくれてもいいですよー( ・∀・)ノ今から陣痛怖すぎて不安すぎます( T∀T)いま、ちょうど逆子の位置にいるらしくまだ大丈夫ですが正常の位置にちゃんといってね~って感じです(^_^;)
🐙ヒョンジン🐙
ぎゃははは~
長男君めっちゃナイスキャラですね♡
みんなから愛されキャラですね🎶
あらら!!
だいたい二番目以降は時間も楽だし気分的にも楽そうなのに、やられましたね(。•́-ก̀。)
いやいやいや!!
是非出産してからでお願いします(笑)
私も次男のとき、逆子に何回かなりましたが、最終的に戻りましたよ☺
羊水多目だったから
赤ちゃん自由に動けてたんかなーっていわれました🙌
私が戻る様に念をおくっておきます❣
まぁこ
よく言われます(笑)
いいキャラしてると😂
何かしら笑わせてくれますよ😁✨
そこは切羽詰まってる時とかは助かってます(笑)
出産するのも怖いけど産後も痛いんで怖いんですよー(T-T)誰か代わってくれ!
長男、次男共に逆子の位置には1度もなってなかったんで少し心配でした😯
でもまだまだ動き回れる週数ですもんね!念を送ってもらって戻るように頼んでおきます😆しかも、背中向けてお顔まだ1度も見れてないんでそこも正面向いて顔見せてくれるよう頼んどいてください(笑)