※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( *´艸`)
子育て・グッズ

1歳の息子がいつでもおっぱいを欲しがり、おっぱい離れが大変。同じような経験の方いますか?ご飯の量も悩んでいます。

ちょうど1歳の息子がいつでもどこでもすぐにおっぱい欲しがります(笑)断乳、夜間断乳はまだ考えてはおりませんが、、、ご飯食べてたも少し食べたらすぐにおっぱい、遊んでても急に思い出したかのようにおっぱい(笑)すこしでも機嫌悪くなるとおっぱいなしでは立ち直れないみたいです💦きっとおっぱい離れ大変ですよね💦同じような方いらっしゃいますか💦?ご飯もなかなか食べる量増えなくて悩みです(´__ω__`)

コメント

マリア

この前のうちの子です(笑)

買い物中抱っこ紐してても、服の中に手を入れて乳首を引っ張られてました(笑)
ご飯も食べなくて半なきで片付けしてました。。。
本当に1歳〜1歳4ヶ月とかまでそんなかんじで、、、
でもだんだんご飯食べるようになり
ました!

1歳5ヶ月で断乳しましたが、夜間断乳は3日
昼間乳首を引っ張られるのが無くなるまで1ヶ月ぐらいかかりました!

• ( *´艸`)

( *´艸`)

そうなんです!抱っこ紐でもやります(笑)
    夜間断乳してから完全に断乳したってことですか?
    本当、うちも半泣きで片付ける毎日です(笑)

• 4月29日
  • マリア

マリア

夜間断乳を先にして(虫歯になるかなって思ったので)
    昼間も断乳しました。
    ずーと乳首に絆創膏してました。

1ヶ月過ぎたゴロに、お風呂で乳首見せたら吸うマネはしてきました。
    そして今は、乳首見ても「あ。なつかしい」みたいなかんじで、見てきます(笑)

• 4月29日
  • ( *´艸`)

( *´艸`)

あんだけLOVEだったおっぱいも時間が経てばなつかしい存在になるんですね!!💦笑っ

• 4月29日

全く同じなのでコメントさせて頂きました( ; _ ; )私の場合1歳の娘ですがご飯を食べずに胸ぐらを引っ張って乳くれーと乳掴んできます笑
多分娘の中では乳がご飯と思い込んでるから料理したものを手につけなかったのかなと。
先月ぐらいから乳はご飯のあととけじめをつけてご飯を食べるまでは乳を出しませんでした笑
そしたら理解してくれたのかお腹すいてたらご飯をパクパク食べてくれるようになりました( ´﹀` )まだ寝る時に乳欲しがりますが前よりは回数も減ってマシになりましたよ♡

• ( *´艸`)

( *´艸`)

うちもまさにソレです💦
    ご飯食べるまで乳出さないと
    ギャン泣きしませんか??😵

• 4月29日

退会ユーザー

ちっちゃい氷を与えてます!笑
    ごまかしですが私の娘はそれを貰えると大人しくなってしばらく氷食べながらテレビ見たりおもちゃで遊んでいますよ♡
    食べさせすぎはいけないので乳をほしがる時だけの限定です( ´﹀` )

• 4月29日
  • ( *´艸`)

( *´艸`)

なるほど!ちょっと私もためしてみます!笑
    ありがとうございます♡

• 4月29日
かんさく

うちは2歳までおっぱいおっぱいでした。もうすぐ4歳になりますが、今でもたまに「そうだ!おっぱい飲もーっと」とか言ってますw
好きなだけおっぱいに依存させておけばいいと思いますよ。ご飯も大きくなってきたら、それだけ活動的になってご飯も食べるようになるし、いろんなものに興味を持っておっぱいのことは忘れてきます。

• ( *´艸`)

( *´艸`)

そうなんですよね、おっぱいも今だけだし、、と思い断乳は考えていませんが💦かんさくさんは自然に卒乳ですか??

• 4月29日
かんさく

卒乳は子供に合わせました。5人いるんですけど、4番目以外は1歳前におっぱい拒否るようになってそのまま卒乳でした。ほんとあっさりだっただけに、4番目の依存度には笑えますw

• ( *´艸`)

( *´艸`)

そうなんですか!笑
    その子その子でそれぞれなんですね〜😆

• 4月29日