義理実家でのBBQ後、帰宅したい気持ちを旦那に伝えたが、理解されず困惑しています。どうすれば良いでしょうか。
今日、義理実家でBBQでした。
7時頃に片付けが終わり(毎日20時頃お風呂に入れているからそろそろ帰りたい。前回の授乳から2時間経ってるお腹すいてグズりかけてる状態)義理姉から少し実家寄っていけば?と声をかけてもらい、旦那に「もう19時か、、、どする?」って聞いたら「俺は大丈夫」、、、は?でした
半日近く外に居てお子も疲れてると思うし、帰っておっぱいも飲ませたい、お風呂も入れたい。察しろよ
なに、俺は大丈夫って感じでした
はぁ
- らて(生後4ヶ月)
コメント

ぱん
うちも同じタイプです…
いつも22時頃までいますよ💦
子供も眠いしお風呂入りたいから早めに帰ろうと先に伝えているのにです😡
そんなのお前のエゴだろと言われます😤😤

2🐝
3ヶ月の赤ちゃん居るんだから
早く帰してくれよ🖐️ですよね、普通に。
まーじーで男ってなんで察してくれないんですかね?
お前が大丈夫なのは当たり前だろ、知ってるよ!って感じですよね、、、😇
-
らて
お前じゃないって感じでした😇
義理実家でそんなこと言えるはずもなくイライラしてました😂- 4月29日

はじめてのママリ🔰
お前のこと聞いてねーよですね😂
遠回しは意味ないので
言いにくい場所の時は
小さい声でスマホ見てって言うか
スマホを指差して、みろアピールします。
そしてLINEで帰りたいなど言いたいこと伝えてます!
それこそ3ヶ月のお子さんだとパパもまだまだこれからなので毎回終わるたびにきちんとお話しした方が良いですよ☺️🫶話し合い続けて8年かけてようやく少しは空気読めるようになりました😂
-
らて
スマホに送った方がいいですね😫
8年😩笑
先が思いやられますwww- 4月29日
らて
22時は耐えられません😫エゴとか言われたらブチ切れ案件ですね😤
ぱん
14時頃に到着してそれまでずっといるんでほんと疲れます😅😅
あまり遅く行くと夜ご飯狙って行ってるみたいじゃん!と言われますが
別に自分の親にそんな気を遣う?!といつも思います🥺