土曜保育を利用している方が少なくて驚いています。自分の子供だけが土曜保育を利用している状況に戸惑っています。他の方の保育園では土曜日は預けなくても大丈夫なのか気になります。
保育園にお子さんを通わせている方、
土曜保育使ってますか?
昨日、仕事があったので初めて使ったんですが、
うちの子一人しか土曜保育を利用している人がいなくて衝撃でした!!
みなさん、土曜日は保育園に預けなくても平気なんですね。。
これからも土曜保育を使うことあると思いますが、さすがに先生はいるけど保育園に子供が一人は寂しそうで😭
みなさんの保育園は土曜保育事情どうですか?
- ユア(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
土曜保育は私は一度しか使ったことがありませんが、そのときは他の子も結構いましたよ😊ちなみに全部で60人程度の小さな保育園です。
退会ユーザー
結構いますよー!
朝早かったりすると
少ないこともありますが
-
ユア
返信遅くなりました!コメントありがとうございます!
けっこういるんですね‼︎子供にとっては、たくさん友達いた方が寂しくないですよね💦- 5月13日
はるちゃん
元保育士です。
4月はまだ慣らしの時期でもあるし、少ないのは少ないと思いますが、1人って寂しいですね😭
これからだんだん増えて行くんじゃないんですかね?
うちの園は土曜日、わりとたくさん来てました💦
-
ユア
返信遅くなりました!コメントありがとうございます!やはり4月だったからなんですかね💦
これから増えてくれると嬉しいです😭- 5月13日
桜華
え、普通に預けてました。少ないんですかね?
朝も延長は使いませんが、開いたらすぐ預けるので気付きませんでした。
私日曜しか休みないんでどちらにせよ預けるんですが…
-
ユア
返信遅くなりました!コメントありがとうございます!そうですよね、預けないといけないなら預けるしかないですもんね💦
- 5月13日
m๑nchi
土日祝関係なく仕事ありますし,土曜は仕事なら預けますよー( * ॑꒳ ॑* )!
利用者も普通にいますよ!
-
ユア
土曜日けっこう使われてる方いるんですね!
うちの園だけですかね💦こんな少ないの!- 5月13日
みーこ1001
うちは毎週、土曜保育使ってますよ💦
少なめですが、1人とかはないです💦
-
ユア
少ないんですね!一人は流石に嫌ですよね😭- 5月13日
ムッシュ
うちも土曜日は毎週仕事なので入園した時(9ヶ月)からずっと預けてますよ!
同じクラスの子は少ないですがおっきいクラスのお兄ちゃん、お姉ちゃんに可愛がってもらえて本人も満更でもなさそうです笑
-
ユア
お兄ちゃんお姉ちゃんうちも大好きです!笑
でも、3.4.5歳もまったく土曜日使ってないのでほんとびっくりしました!- 5月13日
ユア
うちの保育園も規模が小さい保育園なんで、だからかなぁと思ってます💦