※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん仕事が休みの日でも登園させる方、保育時間はどうしてますか?私…

みなさん仕事が休みの日でも登園させる方、
保育時間はどうしてますか?
私は上の子朝9じ〜16時半までの短時間で預けています。
下の子はお休みさせてます。
他のママが仕事休みでも堂々と7時半〜17時以降まで
預けてるのを聞いて正直引いてしまったのですが、
割と普通なのでしょうか、、
なんか先生たち可哀想とか思っちゃって😂

確かに申請が出てる時間で預けられるのかなとは
思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

用事があればいつもの時間で預かってもらいますし、特になければ混むのが嫌なので早めに行きます☺️
仕事が休みでも預けてOKな園なら別に引かないですしそれが仕事だと思うので先生可哀想とか思ったことないですね😅
子どもたちには長時間ごめんね~と思うことはあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用事もなく毎回その時間で預けているようで😭
    大体の人は仕事休みの日は早めの迎えだしそれが私も当たり前だと思ってましたがそれもアリなんですね〜🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園がOKなこと前提ですけどね😊

• 1時間前
まひろ

基本的には休ませますが、園の都合で私が休みでも登園させる日があります!楽しい行事だったり、幼児検診とか歯科検診の日にたまたま休み当たった時はなるべく休ませないでくださいと連絡帳にもあるので、正直貴重な平日休みは遊びに連れて行きたいのですが。。先生に相談してお昼ご飯食べおわってから帰る1号認定の子達と同じ時間にお迎え来てもらうのがちょうどいいという事で、その時間に迎えに行ってますね🤔

息子連れて行けない用事、わたしの通院等で検査ありの時は預かってもらって1号認定の子達と同じ時間に迎えに行ったりもあります🤔

あとは先生によっても違うので、たまにはリフレッシュしていいんですよ!と言ってくれる先生には甘える事もありますが、今のクラスの先生はそうじゃないのと、息子が嫌いだと言ってるので、信用できないので、私が仕事休みなら必ず休ませてます🤔大事な用事があっても休ませてなんとか用事中は息子に静かにして待っててもらってますね。

ちゃーん

育休中です🙋‍♀️
担任とも相談して8:00~15:00で預けています。
うちの園では朝は早く来て欲しいと言われたのでこの時間です
お迎えが早いのは子どもたち喜んでいます☺️

はじめてのママリ🔰 

休みに預けるのOKな園だったら正直に言って早めに迎えに行くのですが、、、
基本的にはNGの園なので、知らぬが仏ということで、いつもどおりにしれっと通わせていますよ。