※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近、一歳三か月の娘がチャイルドシートを嫌がるようになりました。同じ月齢の子どもはすんなり乗ってくれるでしょうか?対処法はありますか?

一歳三か月の娘ですが、最近チャイルドシートをとても嫌がるようになりました😓😭

出かけるときの行きはまだいいのですが、帰りは体を反り返すように嫌がりギャン泣きをします😭

さっきも、買い物の帰りに載せるのに一苦労で、おかあさんといっしょのユーチューブをスマホで見せるとピタリと泣き止み、すんなりのってくれました💦💦

同じくらいの月齢の方、すんなり乗ってくれますか?

毎回毎回ギャン泣きされると、こっちも出かけるのも気が滅入ります😓

なにか、いい方法などありますか?🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆみ

うちも一緒です😅
うちの子の場合、眠いと座るのを嫌がってギャン泣きです。時間ある時は、しばらく後部座席で抱っこしたり遊んだりしてから乗せるとすんなり乗ります😆
ただ、時間がない時、すぐに出発しないといけない時は、あやさんみたいにスマホで映像見せたりして、気が逸れた内に乗せます😓

• あや

あや

ありがとうございます😊

やはり同じように、たしかに眠いときにギャン泣きになることが多いような気もします!

同じような載せ方もしてるんですね!ありがとうございました😌

• 4月30日