※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

産後白髪が黒髪に戻っていることに驚いています。育休中の影響でしょうか?同じ経験の方いますか?ヘアカラーはしていません。

こんにちは!いつもお世話になってます😊✨✨
若い頃から白髪がちらほらあって気にしてたのですが、産後伸びてきた髪の毛の根元を見ていると、白髪から黒髪に戻っている毛が何本もあるではありませんか😱✨✨‼️
育休でのびのび過ごしているからでしょうか?笑
同じように産後白髪が黒髪に戻った方おられますか?ちなみに去年の8月からヘアカラーはしていません😊✨

コメント

私も20代の頃から、たまーーに白髪発見してました😱😱
で、今は30になりましたが途中まで白髪で途中から黒髪とか普通にあります😅多分仕事辞めてストレスなくなったから?と思ってますが、どうせなら全部黒に戻ってくれ!と思います😭

• nana

nana

ご回答ありがとうございます😊私も今30です✨本当に全部黒髪に戻ってほしいです😭✨そしたらヘアカラーせずにそのままいられるのに!と思ってます🤔‼️

• 4月29日
k

産後ではないのですが……20歳前くらいの頃から、後頭部の中のほうに白髪が多かったのですが、20代後半くらいになったらなぜか無くなっていました😳
最近は前髪に白髪が増え、これは完全に加齢のせいだと諦めてますが…😅(30代半ばです)
白髪ってまだ解明されていないことが多いらしいので、産後は体質が変わるとも言いますし、もちろんストレスがなくなったこともあるかと思います!!✨

• nana

nana

ご回答ありがとうございます😊やっぱり体質が変わったんでしょうか🤔⁉️若い頃からあったので、この勢いで全部なくなってくれたら最高です😭✨

• 4月29日