※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

おっぱいが急に張らなくなり、出が悪くなっているのか心配です。特に右側が張らず、赤ちゃんも泣いてしまいます。出が心配です。

今日で生後26日、完母で育てています。
退院後すぐはおっぱいも授乳前になると痛いくらい張っていたのに、ここ何日かで急に張らなくなってきました。これは出が悪くなってきているということなのでしょうか?😭
特に右側が全然張らなくて、飲ませていてもあんまり出ていないのか途中で嫌がって泣いてしまいます…。このまま出なくなるのではととても心配です😢

コメント

かんさく

飲ませていると張ってくるので大丈夫だと思いますよ。とにかく吸わせることが大事ですね。

• ゆい

ゆい

そうなんですね😭
    ありがとうございます!
    頑張って吸わせ続けてみます!!

• 4月29日
まや

私もそうでした!出なくなるのではと心配しましたが、お腹が空いては子どもがかわいそうだと思い、夕方と寝る前くらいにミルクを足してゆるゆると混合で育てていたら3ヶ月頃に完母になりましたよ☺️
私自身、疲れがひどい時にあまり出ない感覚があったので、もし疲れが溜まっているのなら休める時に休んでくださいね。

• ゆい

ゆい

体調によっても出方が変わるんですね!慣れない育児で疲れもたまっているのかもしれません😣昼寝もしてしっかり睡眠取るようにしてみます!!

• 4月29日