※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiiimama.
産婦人科・小児科

小児科に行くべきでしょうか?様子見にしますか?水分や食欲はありますか?

保育園通い出してから毎週のように熱出て2日連続で39度いったりきたりしています。

必ずしも小児科に行くべきですか?様子見にしますか?

水分も食欲もあります!

コメント

来悠美

0歳児だから仕方ないですね😂
うちの次男も3ヶ月から保育園預けてますが、6ヶ月以降からしょっちゅう熱出してましたから💦
薬だけもらって来た方がいいかなと思います😂夜が辛かったら大変なので💦食欲あるならそんな心配はないですが💦

• hiiimama.

hiiimama.

そうですよね😓

日曜空いてる小児科あるのでそこにお薬だけもらえるか聞いてみます(^ ^)

• 4月29日
ママリ

毎週熱が出るのは心配ですね💦
私なら水分食欲問題なく熱だけだと大体は解熱剤処方されると思うので自宅に解熱剤があるなら様子見しますが、熱以外に気になる症状があったり解熱剤が無いなら受診しますね🤔

• hiiimama.

hiiimama.

座薬ならありますが、食欲もあったら座薬は控えた方が良いでしょうか😞?

• 4月29日

上の子が保育園に行き出した時毎週のようにお迎えの電話が保育園からかかってきてました。

熱冷ましの座薬をもらってたので熱だけの時はそれで様子見てました。他に何か症状があったり熱が下がらない時は病院に行ってました。

• hiiimama.

hiiimama.

そうなんですね💦

熱と鼻水だけで特に変わった様子は無いので病院には行ってないんです😭

座薬だけで様子見ても大丈夫ですよね!?

• 4月29日

退会ユーザー

鼻水吸ってもらいに行くだけでもいいかもですね😊
    鼻水がひどくなると夜寝てる時に落ちてきて痰に変わってしまい咳が出やすくなりますので。

• 4月29日
  • hiiimama.

hiiimama.

鼻水ダラダラでフガフガいってます💨
    そうですね。家に自分で吸うタイプの吸引器ならあるんですが全然です💦

• 4月29日
もこ

一応病院に行ってインフルエンザの検査もしたほうが良いかなと思います💦うちの子も保育園から熱があるから、と電話貰って病院にかかったんですが、はじめは主人が連れて行ったので保育園のことは分からないと答えてしまったみたいで、検査せず次の日になっても熱が下がらないのでもう一度病院に行き、検査してもらったところインフルエンザA型でした😨
熱と鼻水だけで、食欲もあり水分もちゃんととれてました😖保育園に言ったら、今インフルエンザ流行ってると言われ…先に言ってくれとモヤモヤしました😢
検査して何もなければそれで安心できますし、私は検査をオススメします😱

• hiiimama.

hiiimama.

そうですか😭
    でも明日も祝日ですし、行くから救急ですよね😞?

• 4月29日
  • もこ

もこ

返信できずすみません!
    息子からインフルエンザ伝染りまして😥
    お子さん大丈夫でしたか?

• 5月1日