※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
子育て・グッズ

男女のきょうだいについての感想を教えてください。2歳差で上が男の子なら、お兄ちゃんっぽい様子はありますか?

男女のきょうだいってどんな感じですか?仲良く一緒に遊んだりしますか?2歳差で上が男の子なんですが、お兄ちゃんっぽくなったりしますか?男女のきょうだいがいる方、教えてください!

コメント

3人のママ

03歳差の兄妹です😊
よく面倒見てくれてますよ😆

• ムムン

ムムン

面倒見てくれますか^_^ちょっと安心しました!ありがとうございます😊

• 4月29日

うちは1歳11ヶ月差の兄妹です😊ちょっとはお兄ちゃんらしくなってきましたよ!妹のイタズラを報告したり、注意してくれたり。最近は妹がイヤイヤ期で、外で寝転んでイヤイヤしちゃうのですが、そんなときママの言うことは聞かなくてもお兄ちゃんの言うことなら聞いてくれたり😌お散歩では私が両手に2人を手で繋ぐより、子供達2人が手を繋いでいるのを後ろからついていく方が安心感があります😂

• ムムン

ムムン

優しいお兄ちゃんですね♡うちもそんな風になってくれるといいんですが、下の子が生まれるときには1歳10ヶ月なので心配です😅ありがとうございました!

• 4月29日