※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
妊娠・出産

座るべき人に席を譲られず、辛い経験をした。世間の冷たさを感じ、悲しくなった。

なんで年老いた座るべき人に私座りなさい座りなさいって席誘導してもらって。
若いまだまだたってられる人中年の方は平気で携帯いじって見て見ぬふりして座ってんの。
小さい子供と妊婦他にもいるじゃん。見えないのー
遅延で1時間ずっと立ちっぱなしで辛かったからおばあさんの優しさに涙でそうだった(・_・、)
世間の冷たさはこんなんなんでしょうか
悲しくなりました😅

コメント

私なんて妊娠中に「俺の方が仕事して疲れてるから座る権利あるんだ!」と電車のなかで叫ばれました。
純粋に混んでて前に立っただけなのに……。

• r*

r*

えええ、そんなことほんとにあるんですか😨
    いやいや、最低すぎますわ

• 4月29日

退会ユーザー

妊婦マークつけてるだけでホームに突き落とされるとかもありますし、怖いですよね。

うちの旦那は手が悪いのでよく絡まれますが、まさかの傘を堂々と「これは今日から俺のものになった」と意味わからないことを言って盗んでいく人とかいました(笑)

マナーも何もなさすぎですよね。

• 4月29日
  • r*

r*

私それ聞いてマタニティーマークつけるのやめました(´・ω・`)

え、意味がわかりません笑
    やることが堂々すぎて動揺しちゃいます( ̄▽ ̄;)

• 4月29日
さみー

誰か譲るだろうって考えなんじゃないですかね。
もしくは絶対譲りたくない、自分も疲れてる、体調が悪い、色々理由はありますが譲ってくれる人はホント人間出来てるなって思っちゃいますね。

• r*

r*

ほんとそうですよね^^;

• 4月29日

都会の駅ビルのエレベーターなかなか来ないんですよね〜それで「車椅子ベビーカー優先」って書いてあるのに、開いたら直立の大人でぎゅうぎゅう。そのままドアを閉められました(笑)言い方悪いですが、エスカレーター使ってくれ!!って思いました😂
私、旦那、長男、次男、で出かけて、ベビーカーに乗せた次男と私はエレベーターに乗りますが、旦那と長男はエスカレーター乗せます。常識ですよね?(笑)
もーほんと意地悪ですよね😡どーゆー神経してんの😡

• r*

r*

文字が読めないんですか!!!って言いたいですよね( ー̀εー́ )
    てか、常識守ってくれっていい大人がーーて( ̄▽ ̄;)

• 4月29日
かちん

こんなもんですよね😅💦
ちょっと前に保育園送る時にバス使いましたが
自分は妊婦なんですが下の子抱っこして二人分の荷物持って
上の子立ってましたが
せめて上の子だけでも座らせてくれたらと思ってたんですが
スマホいじって見て見ぬふりで
世の中冷たいなって思いましたね(^_^;)

• r*

r*

妊娠してさらに抱っこ荷物考えただけで、、、
    ほんとお疲れ様でした🙇🏼‍♀️
    ほんと世間って冷たいですよね(´・ω・`)

• 4月29日
はむ

そのおばあさん、とても優しいですね✨
わたしも、マタニティーマークを見て舌打ちされた等とネットで見て、酷い人いたら怖いなとビクビクしながら公共交通機関を利用してましたが、妊娠中ずっと様々な年代、性別の人に優しくされました。
妊娠中は東京に住んで2つの私鉄を利用していました。
通勤帰宅ラッシュの時間帯にサラリーマンの方に譲られることもありました。
もしかしたら地域や路線や時間帯で変わってくるのかもしれないですね🤔

• r*

r*

さっきから子供たちのことも誘導して座らせてすごくいい人なんだなかんしんしてます☺️

それもあるんですかね^^;

• 4月29日
ジャムパン

いますよね
しれーっと座って携帯いじってる人
前に私も上の子抱っこしながら座ってたのですが
後から乗ってきた抱っこしてた立ってたパパさんがいて
だーーーれも席譲ろうとしないんですよ💦
走行中って何があるかわからないのにバランス崩して倒れたらどうするんだろって…
私が1人で乗ってたなら席譲るんですが私も上の子いたので譲ろうにも譲れず…💦

バスや電車は運転手が気をつかって譲ってあげてくださいって声をかけてくれれば少しは違うんじゃないかなって思うんですが…💦

• r*

r*

こーゆのってあるあるなんですかね。
    なんなんですかね🙁
    なにもなかったからよかったものの世間はつめたい!!
    そうですね。言ってくれる運転手さんとかたまにいますよね🍀

• 4月29日

優先席ですか❓人は見た目では分かりませんからね…もしかしたらその中年の方も何かしら理由があるのかもしれません。。。が、電車に乗ってる全員が全員そうだとは思えないので…年老いた方の対応を見てからでもこちらにどうぞと言ってほしいですよね。
おかしい気もしますが、こちらもそういうことがあるかもな…とあまり期待せずにいた方がまだ気が楽かもしれませんね…

• r*

r*

混みすぎて優先席までたどり着けませんでした^^;
    そうですよね。。あまり決めつけもよろしくないですよね😓

ほんとそうですね。。
    妊婦になってから初めて電車を使って驚いちゃいました😓😓

• 4月29日
ゆーママ

わかります😭
エレベーターのベビーカー優先の方並んでるのに来たらあとから来たサラリーマンが、どかどかはいって何度見送ったことか…
あとはお宮参りの時子供抱っこしてたってたら遠くからおじいちゃんが来てあなた座りなさいって言ってくれました👀💦もうすぐですから大丈夫ですって言ったんですがいやいやあなたと赤ちゃん1番大事でしょっ!座りなさい!って😢周りの人が一斉に下向きました…

• r*

r*

産後はその問題があるんですね😹
    はあー笑
    いい方ですね🍀
    おじいさんが言う前にほかの方も気づけたらよかったんですけどね^^;

• 4月29日
tama

優先席だったら譲ってもらえると有難いですよねーしかもおばあさんが譲ってくれようとしてるところを見たら他の人が名乗り出てくれれば良いのに😌
私は東京で毎日通勤してましたが、妊娠中逆に色んな人に優しくしてもらってほっこりしたことばかりでした。最後の方は満員電車で席譲ってもらいまくるので申し訳なくてちょっと隠れてるのに、それでも見つけてもらって譲ってもらえたり 笑
みんなが思いやりをもって公共交通機関を利用出来るといいですよね✨

• r*

r*

うわ〜羨ましいです😹
    世の中いい方も沢山いるんですね。
    思いやりですね☘️

• 4月29日

私もつい数日前に、明らかに周囲で一番年配のおばあちゃんに「座って、大丈夫だから!!」って席を譲ってもらっちゃいました😭体調良ければ断ってたのですが、少し貧血っぽくなってたので💦同じく泣きそうになりました、というか少し泣きました😭
その瞬間、隣の若い男性は急に寝たフリ…
もちろん、席を譲ってもらえるのが当たり前とは思ってないですし、逆の立場で自分がまだ若い頃なら席を譲っていたかは分からないので私自身は非難する権利はないなーと思ってます💦
とは言っても自分勝手なので心の中でイラッとはしちゃいますが!笑

• r*

r*

わかります!それ!!寝た振りをするんですよ!!笑笑

• 4月29日
なつ

地域的な事もあるんですかね。私は子連れで電車に乗ったとき、譲ってもらえなかったことは1度もないです。乗り換えする度に誰か声をかけてくれました。ネットには色々書いてあるけど、中々優しい世の中だと涙が出そうでした。

• r*

r*

地域もありますよね

いい方達に出会いましたね🍀

• 4月29日