※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎり丸
妊娠・出産

赤ちゃんが成長していく姿を見て嬉しいけど、赤ちゃんらしさが薄れてきて少し寂しい気持ち。でも今の娘も可愛い。

ハイハイするようになってセパレートの服を着て、
ぽっちゃりボディがシュッとしてきて、ご飯もりもり食べて‥成長著しく嬉しい限りですが、

赤ちゃん感が薄まってきたような‥

生後2.3ヶ月くらいの、ふにゃふにゃのぽっちゃりボディにまんまるの顔、ころころ転がって、ママがいないと何もできないみたいな、
赤ちゃん感がどんどん無くなってしまう!

生後2、3ヶ月なんてついこの前なのに、赤ちゃんて本当に成長早いですね!

赤ちゃん感‥
無くなっていくのが少しさみしいと感じてしまう今日この頃です。

もちろん、今の娘も可愛いんですけどね。

コメント

a

とてもお気持ちわかります。
うちはまだぽっちゃりすぎるくらいです。
今の時点で10キロあります💦笑
でも体が大きくなってきて
とっても寂しいです。

わざと「赤ちゃんの抱っこだよ〜」と
横抱きした時に
ああ、もう赤ちゃんではないな〜って
切ないです😂😂

• にぎり丸

にぎり丸

共感していただきありがとうございます!
    赤ちゃんの抱っこだよ〜って可愛いですね😍
    いつからか横抱き嫌がるようになっちゃいましたよね😭
    生まれたてのふにゃふにゃの赤ちゃん見ると、あ〜可愛い‥と思っちゃいます。

• 4月29日
ふたば

わかります!!!
なんでこんなに成長が早いんですかね😭😭😭
赤ちゃんって、可愛かったんだなぁ、と改めて実感しますよね😭😭😭

• にぎり丸

にぎり丸

共感していただきありがとうございます!日に日に幼児に近づいてきて、嬉しいような切ないような‥😂
    もちろん今が一番可愛い!と思うこともあるんですけどね。ほやほやの赤ちゃんの可愛さが恋しいです♡笑

• 4月29日
ノンちゃん

分かります!
同じこと思ってました😂

産まれた時は小さくて早く大きくなってねー♡って思ってましたけど、今はもうちょっとゆっくり成長してー🤣って思ったり…笑
首座る前は早く首座ってほしかったけど、首も座って急に大きくなってあの赤ちゃん感はどこに?って感じですよね🤣
可愛いのに変わりないんですけどね♡

• にぎり丸

にぎり丸

共感していただきありがとうございます✨
    ママ無しじゃ動けないのって感じだったのに、今は私にお尻向けて一人で遊んでます笑
    ゆっくり成長してーって気持ち分かります😂‼︎
    守ってあげたくなるような小さい赤ちゃん‥もう懐かしいです✨

• 4月29日
k

ほんと分かります😭
セパレート着ると一気に赤ちゃん感がなくなる気がして、結構ねばってカバーオール着せてました😂笑
でも、一人歩きし始めた1歳頃から、もう完全に幼児感すごいです💦
ニコニコしながら走り寄ってきたり今は今ですっごく可愛いのですが、たまに、もう赤ちゃんじゃないんだな…という寂しさがよぎります😢

• にぎり丸

にぎり丸

共感いただきありがとうございます✨
    先輩ママさんからのご意見伺いたかったです‼︎
    にこにこで走り寄る可愛さ‥それはたまらないですね😍
    幼児感‥まさに今少しずつ感じ始めております💦
    ほにゃほにゃした赤ちゃんには戻らないんだなと思うと、切ないですよね😂笑

• 4月29日
 Muy rico!

そうなんです!わかります!

私も生後6ヶ月で なんか
私のイメージする赤ちゃんと違う!と思い始めて 2人目を意識し始めました😆
授乳中で生理が来なくて 全然でしたが😅

• にぎり丸

にぎり丸

ママの大先輩ですね‼︎
    ザ・赤ちゃんの期間は本当短いですね‥ちっちゃくて何にもできないみたいな赤ちゃん感が恋しいです❤️
    そうか!2人目頑張ります‼︎笑😚
    まもなくですね!
    元気にスルッと生まれますように✨

• 4月29日
かな

うちは今、3ヶ月になるところですが、それでも生まれたての赤ちゃんを見ると「小さくてかわいい」と思ってしまいます☺️
息子の首がすわってきたので嬉しいのですが、まだ少しふにゃっとした感じが残っている今を存分に楽しもうと思います!!

• にぎり丸

にぎり丸

お返事ありがとうございます!
    生まれたての赤ちゃん、だっこしたいです〜〜😍
    そのふにゃっと感‼︎
    たまらないですよね〜❤️
    なんか顔を食べたくなっちゃうような‥笑
    いっぱいいっぱい楽しんでください♪

• 4月29日
にぎり丸

皆さま
たくさんの方に共感していただきうれしいです😊
生まれたての子は可愛いですが、その時々の成長過程を楽しんで育てていきます❗️
皆さまのお子さんも元気にのびのび成長しますように。
ありがとうございました✨

かな

わかります!
顔食べたくなります🤣💕

こんべ

ほんとにそうですよね!まだ3ヶ月で、まだまだ手がかかるし早く1人でお座りできるようにならないかなーなんて思うけれど、ショッピングモールの赤ちゃんルームで新生児ちゃん見ると、ひゃー!可愛いー!懐かしいー!てなって、何ヶ月ですか?てついつい聞いちゃいます笑
泣き声もほやほやで可愛いですよねー、うちはもはや怪獣です笑

• にぎり丸

にぎり丸

お返事ありがとうございます!
    ほんの数ヶ月前のことなのに、赤ちゃんはその数ヶ月でいろんな成長をするので、新生児の頃がだいぶ昔に感じられますよねー!
    体重3キロ台なんて聞くと、軽っ!いつの話⁈みたいな笑
    うちも怪獣です❤️おむつ一丁で脱走します笑
    可愛いんですけどねー😍

• 4月29日