コメント
ママ
4回でした。
朝/母乳+ミルク、昼/離乳食+母乳+ミルク、夕方/離乳食+母乳+ミルク、就寝前/母乳+ミルク。
まめちゃん
完母です☺️
3時間おきの、一日8回あげてます❣️
離乳食も今は2回で、来月初めには3回にする予定です〜
-
mm
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
私2回なのでもうすこし回数増やした方がいいのかな?😅私も来月3回デビューです☺︎- 4月29日
-
まめちゃん
うちはとにかくおっぱい大好きで💧あと助産師さんから、私が詰まりやすいので卒乳まで三時間おきにあげても良いかもとのことで7〜8回の授乳です☺️ですが今の時期、どんどん動くようになってるんで、体重は1ヶ月前とあまり変わらないです😂
日中出るときは、麦茶も持ってったりするんですが、息子の甘えと水分補給も兼ねて授乳してます❣️
本当かは謎なとこですが、女の子の方がおっぱいに執着がないって両方育てたママが言ってたのを聞いたことがあります😂
三回食、ドキドキですね〜😭✨お互い頑張りましょうね💕- 4月29日
-
mm
確かに…うちの子もおっぱいに執着ないです😅むしろミルクのが好きそうです🤣笑
私の周りもママさんの男育ててる子はおっぱいおっぱいって子が多かったです🤔
水分補給で麦茶も飲んでくれるので助かってます( ´ ▽ ` )このまま卒乳できたらなーと考えてます(笑)
三回食頑張りましょー🙋♀️- 4月29日
ままり
昼は5回あげてます。
寝てから、夜泣きで夜も4回ほどあげてます(^^;)
-
mm
9回😳私、2回なので今より回数増やします😅- 4月29日
mm
現在朝は母乳、就寝前は母乳+ミルクなんですが回数増やした方がいいですかね?本人はもっとくれーと泣く事はなく、おもちゃで遊んだりしてます…
ただ昨日体重測ったら前の測定体重とあまり変わらなくて増えてなかったんです💦
ママ
私も、同じ月齢の時に体重が増えず、ミルクの量を朝以外(朝はあまりお腹が空かないようなので)増やしました。母乳とミルク合わせて200~220になるようにしてました。
離乳食は、育児書の月齢の量を食べさせていて、おやつはなしです。
それで何とか500g増えて、11ヶ月まで横ばいでした。
運動量が増えているにも関わらず、飲む量を増やしてなかったので増やしました。
娘も、特段、増やす前はお腹が空いた感じではなかったんですが。
助産師さんにも言われたのですが、赤ちゃんは、食べすぎたり飲み過ぎたりすると吐くからと言われていて、娘も飲みすぎ食べすぎだと吐き戻す子でした。ミルクを増やしても吐くことがなかったので、大丈夫かと思ってやっていました。
回数を増やしてもいいかもですね。
体重が増えていないと心配になりますよね。
今のところ、体重も身長も、順調に増えていってます。
mm
詳しくありがとうございます( ´ ▽ ` )
娘も朝は母乳だけで満足してます…
離乳食も月齢の上限の量を毎食完食で、おやつも食べます😅結構食べてるから体重増えてると思ったら増えてなくて…びっくりしてるとこです😅
ずっと成長曲線、身長も体重も上にはみ出す手前のところなのでいいかなーと思ったんですが、体重増えてないのも心配ですし、来月から保育園なので今日のお昼から離乳食の後にミルク足して回数増やしていきます☺︎